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Raviolis de ricotta, espinacas y limón con salsa de tomates cherry, ajo, piñones y parmesano

Este plato es perfecto para esos días en los que tienes prisa pero quieres comer rico o quieres sorprender a algún familiar o amigo con una receta sabrosa y especial en poco tiempo.


La pasta suave y tierna y el relleno sencillamente espectacular, abundante y sabroso y a mí sin lugar a dudas me ha conquistado el toque de limón que lleva (ya sabéis lo mucho que me gusta ponerle a mis recetas).


Ingredientes para 2:

1 paquete de ravioli rellenos de ricotta, espinacas y limón.

20 g de piñones

230 g de tomates cherry pera

2 dientes de ajo

1/2 copa vino blanco

Parmesano al gusto

Aceite de oliva virgen extra

Mantequilla

Sal y pimienta

Albahaca fresca


Cuando la pruebes estoy segura de que empezarás a tener siempre en la nevera un paquete de pasta fresca.


Elaboración:

  1. Tostamos los piñones en una sartén con un poco de mantequilla hasta que cojan color. Retiramos y reservamos.

  2. Ponemos un poco de mantequilla y aceite de oliva virgen extra y doramos los ajos picados. Cuando tengan color, añadimos los tomates cherry cortados en trozos. Dejamos que se vayan cocinando a fuego lento con sal y pimienta. Aplastamos un poco para sacarles el jugo. Añadimos ahora un poco de vino blanco. Tapamos y dejamos que se cocine mientras cocemos la pasta, el tiempo que indica el fabricante en abundante agua con sal.

  3. Terminamos la salsa poniendo parmesano rayado y agua de cocción y mezclamos hasta tener una pasta cremosa.

  4. Añadimos ahora la pasta cocida y lo integramos todo bien.

  5. Ya solo nos queda terminar con los piñones tostados, un poco de albahaca fresca y emplatar.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia


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