¿Y si convertimos unas espinacas a la crema en lasaña?
Esta es entonces tu receta. Además con un toque especial: jamón ibérico, tomates secos y calabacín.
Una receta perfecta para compartir. Puedes incluso dejarla preparada la noche anterior y hornear y gratinar cuando la vayas a tomar.
Ingredientes:
🔸150 g de espinacas
🔸1/2 calabacín
🔸1/2 cebolla
🔸50 g de tomates secos hidratados en aceite
🔸50 gr de jamón ibérico
🔸1 litro de leche
🔸60 g de harina
🔸40 g de mantequilla
🔸20 ml de aceite de oliva
🔸queso parmesano o rallado para gratinar.
🔸18 placas de pasta para lasaña que habrá que cocer o hidratar antes de montar la lasaña.
Elaboración:
Empezamos pochando la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Cuando tengamos la cebolla bien pochada subimos el fuego y salteamos el calabacín cortado en dados no muy grandes.
Subimos el fuego para saltear.
Añadimos el jamón ibérico y el tomate seco picado.
Añadimos las espinacas y cocinamos 2-3 minutos hasta que se hayan reducido de tamaño. Aunque parezcan mucho ya sabéis que luego las espinacas cuando se cocinan se quedan en nada.
Para la Bechamel: Derretimos la mantequilla con el aceite de oliva virgen extra. Podéis hacerla solo con aceite, solo con mantequilla o mezcla. Incorporamos la harina y la cocinamos unos minutos para que luego no sepa a crudo. Yo he utilizado harina de espelta integral pero podéis hacerla con trigo. Es impo