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Fideos con almejas

Un plato muy de mi casa, que mi madre hace cuando somos muchos para comer en verano y al que le he dado mi toque personal.


Está delicioso✨ espero que estéis presente en muchas de vuestras reuniones familiares estas vacaciones.


Ingredientes para 4-6 personas:

🔸 1 kg de almejas

🔸500 g de fideos

🔸1 litro de caldo de pescado. Dependiendo del tipo de fideo puede ser necesario más cantidad. Se puede completar con agua.

🔸1 cebolla

🔸3 dientes de ajo

🔸2 tomate maduros sin piel rallados.

🔸1 sobre de hebras de azafrán.

🔸100 ml de vino blanco o manzanilla.

🔸1-2 hojas de laurel.

🔸perejil fresco picado.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal



Elaboración:

  1. En una cazuela añadimos aceite de oliva virgen extra y tostamos los fideos. Cuando cojan algo de calor, retiramos.

  2. Volvemos a añadir aceite de oliva a la cazuela y añadimos el ajo picado. Añadimos las almejas y un vaso de vino. Retiramos.

  3. En la misma cazuela volvemos a echar aceite y añadimos la cebolla y el tomate. Y cuando esté todo bien reducido, añadimos los fideos.

  4. Añadimos el caldo de pescado con el azafrán y una hoja de laurel. Dejamos que reduzca hasta que el fideo esté tierno.

  5. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  6. Añadimos las almejas.

  7. Añadimos cebollino y servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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