Espaguetis con pesto de remolacha

Receta para celebrar el Día Internacional de la Mujer Trabajadora y mi nombramiento como Role Model de @barbie


No os puedo explicar la satisfacción personal que supone para mí que Mattel me hayan escogido como Role Model de Barbie.


Detrás de esta marca hay una campaña muy bonita a la que este año doy voz como embajadora.


Con motivo del Día de la Mujer, Barbie destaca a aquellas mujeres que han sido y son ejemplo y fuente de inspiración para las futuras generaciones, para que las niñas sepan que pueden ser lo que quieran y llegar hasta donde se propongan para evitar así la llamada brecha de los sueños.


El hecho de que me hayan escogido para representar este movimiento y tenerme de referente me emociona muchísimo.Significa que no me equivoqué cuando decidí apostar por la cocina y dejar atrás mi profesión como abogada y que con mi trabajo puedo inspirar a futuras generaciones para que cumplan sus sueños.


Una profesión no debe ir marcada por el género, sino por las ganas, la ilusión y la pasión. No hay límites, los sueños se pueden hacer realidad.


Ingredientes para 4 personas

🔸320 g de pasta en seco. Unos 80g por persona.

🔸200 g de remolacha cocida

🔸50 g de anacardos o el fruto seco que os guste.

🔸50 g de queso parmesano rallado

🔸2 puñados de albahaca fresca

🔸pistachos picados:

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸Sal

*Las cantidades de los ingredientes de la salsa se pueden ajustar al gusto.


Elaboración:

  1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Reservad un poco del agua de cocción para ponerle luego a la salsa.

  2. En una procesadora trituramos la remolacha cocida con los anacardos, el parmesano, la albahaca el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario para hacerla a nuestro gusto. Debemos obtener una salsa tipo pesto con textura granulada por los frutos secos y de color rosa.

  3. Mezclamos la pasta cocida con la salsa y aligeramos con un poco de agua de cocción.

  4. Servimos con más parmesano rallado, pistachos picados y albahaca fresca.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia

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