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Crema de pimiento rojo, zanahoria y setas

Perfecta para salir de la rutina de cremas de verduras. Se hace con muy poquitos ingredientes y está deliciosa


El toque de las setas salteadas con ajito y salsa de soja es imprescindible. Tenéis que probarla. Os va a chiflar.


Ingredientes:

🔸1 pimiento rojo

🔸5 zanahorias

🔸1 cebolla morada

🔸1 vaso de caldo de pollo o verduras

🔸10 setas shiitake

🔸1 diente de ajo

🔸salsa de soja al gusto

🔸aceite de oliva virgen extra



🔸sal y pimienta

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Elaboración:

  1. Ponemos los ingredientes de la crema (un pimiento, cinco zanahorias y una cebolla morada) en una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Sed bastante generosos con el aceite de oliva.

  2. Lo metemos en el horno a 200 grados durante al menos una hora.

  3. Mientras vamos preparando el topping. Picamos unas setas shiitake en dados pequeños y los cocinamos en una sartén en la que previamente hayamos dorado un diente de ajo.

  4. Añadimos las setas, sal, pimienta y cocinamos a fuego medio-alto hasta que estén bien dorados.

  5. Añadimos ahora salsa de soja, y reservamos

  6. Sacamos las verduras del horno. No os asustéis porque estén un poco tostadas. Retiramos esa primera capa y lo importante es que estén tiernas por dentro.

  7. Esperamos a que el pimiento se atempere y le quitamos la piel. Lo trituramos con la zanahorias y la cebolla en una procesadora con todo el jugo que han soltado y caldo de pollo o verduras Aligeramos la textura con un poco más de caldo o agua a nuestro gusto.

  8. Servimos poniendo la crema en unas cazuelitas o en una sopera con el topping que hemos preparado, en este caso, las setas salteadas con salsa de soja y un poco de tomillo fresco.



¿Te animas?


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia




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