Perfecta para salir de la rutina de cremas de verduras. Se hace con muy poquitos ingredientes y está deliciosa
El toque de las setas salteadas con ajito y salsa de soja es imprescindible. Tenéis que probarla. Os va a chiflar.
Ingredientes:
🔸1 pimiento rojo
🔸5 zanahorias
🔸1 cebolla morada
🔸1 vaso de caldo de pollo o verduras
🔸10 setas shiitake
🔸1 diente de ajo
🔸salsa de soja al gusto
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
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Elaboración:
Ponemos los ingredientes de la crema (un pimiento, cinco zanahorias y una cebolla morada) en una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Sed bastante generosos con el aceite de oliva.
Lo metemos en el horno a 200 grados durante al menos una hora.
Mientras vamos preparando el topping. Picamos unas setas shiitake en dados pequeños y los cocinamos en una sartén en la que previamente hayamos dorado un diente de ajo.
Añadimos las setas, sal, pimienta y cocinamos a fuego medio-alto hasta que estén bien dorados.
Añadimos ahora salsa de soja, y reservamos
Sacamos las verduras del horno. No os asustéis porque estén un poco tostadas. Retiramos esa primera capa y lo importante es que estén tiernas por dentro.
Esperamos a que el pimiento se atempere y le quitamos la piel. Lo trituramos con la zanahorias y la cebolla en una procesadora con todo el jugo que han soltado y caldo de pollo o verduras Aligeramos la textura con un poco más de caldo o agua a nuestro gusto.
Servimos poniendo la crema en unas cazuelitas o en una sopera con el topping que hemos preparado, en este caso, las setas salteadas con salsa de soja y un poco de tomillo fresco.
¿Te animas?
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia
