Una receta brutal para hacer como postre en vuestras cenas o comidas de Navidad.
Si como yo eres amante del chocolate estas copas de crema de chocolate se va a convertir en tu dulce favorito.
Ingredientes para 4 personas:
🔸150 ml de leche entera
🔸150 ml de nata
🔸65 g de yemas de huevo (entre 3-4 dependiendo del tamaño)
🔸35 g de azúcar sin refinar. Puede ser moreno de caña o panela.
🔸125 g de chocolate negro
🔸Pistachos @mavisgourmet_es tostados con limón y sal
🔸Opcional: grosellas y sal en escamas
Estoy deseando que me contéis que le parece a vuestros invitados.
Elaboración:
En un cazo ponemos la nata y la leche. Y lo calentamos a fuego suave hasta que empiece a humear (no es necesario que hierva).
Mezclamos con varillas las yemas y el azúcar. Incorporamos la leche y la nata caliente a esta mezcla. Una vez que lo tengamos todo integrado, lo volvemos a poner en el cazo y lo calentamos a fuego suave removiendo constantemente con una espátula para que no se cuaje. Tiene que quedar una crema ligera, pero sin grumos.
Lo colamos y reservamos. Esta será nuestra crema inglesa
Derretimos el chocolate al baño maría con el micro en intervalos de 30 segundos.
Vamos a preparar nuestra crema de chocolate. Vertemos la crema inglesa sobre el chocolate derretido en varias tandas. Como veis, lo hacemos poco a poco y vamos removiendo con la espátula desde el fondo hasta integrar por completo la crema inglesa que pongo. Una vez esté integrada, añado más, y así hasta terminar. Necesitamos una crema ligera pero cremosa.
La conservamos en la nevera hasta que coja consistencia.
Servimos en copas decorando con los pistachos.
Puedes encontrar el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia