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Copas de chocolate con pistachos tostados con lim贸n y sal

Una receta brutal para hacer como postre en vuestras cenas o comidas de Navidad.


Si como yo eres amante del chocolate estas copas de crema de chocolate se va a convertir en tu dulce favorito.


Ingredientes para 4 personas:

馃敻150 ml de leche entera

馃敻150 ml de nata

馃敻65 g de yemas de huevo (entre 3-4 dependiendo del tama帽o)

馃敻35 g de az煤car sin refinar. Puede ser moreno de ca帽a o panela.

馃敻125 g de chocolate negro

馃敻Pistachos @mavisgourmet_es tostados con lim贸n y sal

馃敻Opcional: grosellas y sal en escamas


Estoy deseando que me cont茅is que le parece a vuestros invitados.


Elaboraci贸n:

  1. En un cazo ponemos la nata y la leche. Y lo calentamos a fuego suave hasta que empiece a humear (no es necesario que hierva).

  2. Mezclamos con varillas las yemas y el az煤car. Incorporamos la leche y la nata caliente a esta mezcla. Una vez que lo tengamos todo integrado, lo volvemos a poner en el cazo y lo calentamos a fuego suave removiendo constantemente con una esp谩tula para que no se cuaje. Tiene que quedar una crema ligera, pero sin grumos.

  3. Lo colamos y reservamos. Esta ser谩 nuestra crema inglesa

  4. Derretimos el chocolate al ba帽o mar铆a con el micro en intervalos de 30 segundos.

  5. Vamos a preparar nuestra crema de chocolate. Vertemos la crema inglesa sobre el chocolate derretido en varias tandas. Como veis, lo hacemos poco a poco y vamos removiendo con la esp谩tula desde el fondo hasta integrar por completo la crema inglesa que pongo. Una vez est茅 integrada, a帽ado m谩s, y as铆 hasta terminar. Necesitamos una crema ligera pero cremosa.

  6. La conservamos en la nevera hasta que coja consistencia.

  7. Servimos en copas decorando con los pistachos.


Puedes encontrar el paso a paso de esta receta en im谩genes en mi Instagram, @foodtropia



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