top of page

Copas de chocolate con pistachos tostados con limón y sal

Una receta brutal para hacer como postre en vuestras cenas o comidas de Navidad.


Si como yo eres amante del chocolate estas copas de crema de chocolate se va a convertir en tu dulce favorito.


Ingredientes para 4 personas:

🔸150 ml de leche entera

🔸150 ml de nata

🔸65 g de yemas de huevo (entre 3-4 dependiendo del tamaño)

🔸35 g de azúcar sin refinar. Puede ser moreno de caña o panela.

🔸125 g de chocolate negro

🔸Pistachos @mavisgourmet_es tostados con limón y sal

🔸Opcional: grosellas y sal en escamas


Estoy deseando que me contéis que le parece a vuestros invitados.


Elaboración:

  1. En un cazo ponemos la nata y la leche. Y lo calentamos a fuego suave hasta que empiece a humear (no es necesario que hierva).

  2. Mezclamos con varillas las yemas y el azúcar. Incorporamos la leche y la nata caliente a esta mezcla. Una vez que lo tengamos todo integrado, lo volvemos a poner en el cazo y lo calentamos a fuego suave removiendo constantemente con una espátula para que no se cuaje. Tiene que quedar una crema ligera, pero sin grumos.

  3. Lo colamos y reservamos. Esta será nuestra crema inglesa

  4. Derretimos el chocolate al baño maría con el micro en intervalos de 30 segundos.

  5. Vamos a preparar nuestra crema de chocolate. Vertemos la crema inglesa sobre el chocolate derretido en varias tandas. Como veis, lo hacemos poco a poco y vamos removiendo con la espátula desde el fondo hasta integrar por completo la crema inglesa que pongo. Una vez esté integrada, añado más, y así hasta terminar. Necesitamos una crema ligera pero cremosa.

  6. La conservamos en la nevera hasta que coja consistencia.

  7. Servimos en copas decorando con los pistachos.


Puedes encontrar el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



986 visualizaciones
bottom of page