Turrón casero

En Navidad suelo preparar rocas de chocolate y frutos secos, este año he probado a hacer la mezcla con quinoa hinchada y como estaba tan rica he decido hacerlo en formato turrón y ha sido un éxito.


Yo he utilizado quinoa hinchada pero si queréis imitar al clásico turrón hacerlo con arroz hinchado y conseguiréis una versión muy parecida.


Lo hago con chocolate negro pero escoged el que más os guste y haced diferentes combinaciones con frutos secos.


Ingredientes:

🔸250 gr de chocolate.

🔸2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.

🔸40 gr de quinoa u otro cereal hinchado.

🔸opcional: frutos secos picados para decorar.


  1. Derretimos el chocolate. Podéis hacerlo al baño maría o en el microondas en intervalos.

  2. Añadimos el aceite al chocolate derretido y los integramos bien hasta obtener una textura fluida.

  3. Cuando el chocolate esté un poco más tibio lo mezclamos con la quinoa o cereal hinchado. Evita poner la quinoa con el chocolate muy caliente porque perderíamos el efecto crujiente.

  4. Pasamos la mezcla a un molde de bizcocho. Serviría también un cartón de leche cortado a la mitad.

  5. Alisáis y dais unos golpes al molde para que quede bien compacto el turrón.

  6. Opcional: decorar con frutos secos picados y una pizca de sal.

  7. Enfriar en la nevera hasta que el chocolate solidifique.


Puedes ver la receta completa en Instagram.

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