Tosta de pan crujiente con paté de aceitunas, pimientos confitados y boquerones
- Itziar Llano Martin
- 12 jun
- 2 Min. de lectura
Con la llegada del calor lo que más apetece son los aperitivos con amigos acompañados de un vino fresquito. Mis picoteos favoritos siempre maridan bien con este vino. Unos boquerones, unas anchoas, encurtidos, cualquier conserva que tengas en la despensa.
Para esta ocasión decidí juntar algunos de mis aperitivos favoritos en una tosta y no sabéis que delicia. Fue un éxito y voy a repetir este verano sin parar.
Cero complicado para esos momentos en los que se improvisa.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 buen pan para tostar
🔸1 lata de pimientos asados. 12/15 pimientos
🔸2 dientes de ajo
🔸unas gotas de vinagre de Módena
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸boquerones o anchoas
🔸ralladura de limón
🔸perejil fresco
-Para el paté de aceitunas (aunque puedes comprar una buena oliva si tienes prisa)
🔸150 aceitunas sin hueso. Elige alguna aliñada que te guste y añade un poco de su jugo de conserva
🔸orégano
🔸un chorro de aceite de oliva virgen extra extra
Elaboración:
Abrimos la lata de conserva de los pimientos asados y los cortamos en tiras.
En una sartén de aceite de oliva virgen extra doramos un par de dientes de ajo bien picados y confitamos los pimientos, añadiendo el jugo de la lata, algo más de aceite y un poco de vinagre de Módena. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se cocinen.
Mientras preparamos un paté de aceitunas, poniendo en una trituradora las aceitunas sin hueso, algunas especias y aceite de oliva virgen extra.
Cortamos el pan en rebanadas, le ponemos aceite de oliva virgen extra y lo tostamos.
Untamos el paté de aceitunas sobre el pan y le ponemos encima los pimientos asados caramelizados. Terminamos añadiendo unos boquerones o unas anchoas, ralladura de limón y perejil fresco picado.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
