Un postre facilísimo y muy rico para sorprender esta Navidad. Podéis dejarlo preparado con antelación. De un día para otro se conserva bien pero no mucho más por el tema de las yemas crudas.
Ingredientes para una fuente mediana o 6 copas
🔸4huevos
🔸60 g de azúcar
🔸110 de turrón
🔸200 g de mascarpone
🔸Bizcochos de soletilla. Los que necesitéis para montar la fuente. Depende del tamaño del los bizcochos.
🔸Café
🔸Cacao en polvo para decorar
Paso a paso:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar durante un buen rato hasta que se blanqueen (coja textura cremosa y blanquecina)
Con ayuda de una espátula ablandamos el mascarpone y los añadimos a la mezcla de yemas y azúcar y lo integramos con varillas.
Picamos finamente el turrón (si podéis con una picadora) y lo añadimos al bol donde hemos puesto el mascarpone.
Montamos las claras hasta que tengan firmeza y en 3 veces las vamos a la mezcla del mascarpone, turron, yemas y azúcar mezclando con una espátula y movimientos envolventes.
Mojamos los bizcochos en café. En una copa ponemos una base de bizcochos empapados en café, cubrimos con la crema que hemos hecho y vamos haciendo capas intercalando los bizcochos y la crema hasta terminar
Enfriamos en la nevera y antes de servir decoramos con cacao puro por encima.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia