Tiradito de lubina con leche de tigre de zumo de naranja a mi manera y chips de plátano macho
- Itziar Llano Martin
- 22 may
- 2 Min. de lectura
La receta que vas a repetir sin parar este verano. Es muy fácil, está deliciosa y vas a ser el perfecto anfitrión con ella.
Para mí que utilizo mucho los cítricos en mis recetas es genial. Además se limpia súper fácil.
Ingredientes:
🔸Lubina (previamente congelada 48 horas)
🔸1/2 aguacate
🔸1/4 de cebolla morada (dejadla previamente en agua con hielo para que no sepa tan fuerte)
🔸plátano macho. Cortadlo finito y hornearlo previamente embadurnado en aceite de oliva a 170 grados 15/20 min hasta que esté dorado y crujiente
🔸cilantro
🔸opcional: chile dinos gusta el picante
Leche de tigre:
🔸200 ml de zumo naranja
🔸80 ml de caldo de pescado
🔸1 trocito de jengibre
🔸1 trocito de lubina
🔸1 trocito de cebolla morada
🔸sal
🔸zumo de 1/2 lima
Elaboración:
Pelamos el plátano macho pegando un corte en el centro y luego quitándole la piel.
Lo cortamos en rodajas muy finitas y lo ponemos en un bol con aceite de oliva virgen extra.
Lo colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 160 grados hasta que estén bien dorados (unos 15-20 minutos).
Cortamos cebolla morada y la ponemos en agua con hielo.
Exprimimos el zumo de 3 naranjas.
Para preparar la leche de tigre, ponemos en un vaso batidor el zumo de naranja, el caldo de pescado, el trocito de jengibre y cebolla morada, el trocito de lubina, sal, el zumo de media lima, y trituramos.
Sacamos los chips de plátano del horno y les ponemos un poquito de sal y reservamos.
Cortamos la lubina al bies justo antes de emplatar, para que quede super finita.
Emplatamos poniendo la cebolla morada, unos dados de aguacate y nuestra leche de tigre de zumo de naranja. Terminamos con los chips de plátano macho, cilantro y un poco de chiles rojos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
