top of page

Tiradito de lubina con leche de tigre de zumo de naranja a mi manera y chips de plátano macho

La receta que vas a repetir sin parar este verano. Es muy fácil, está deliciosa y vas a ser el perfecto anfitrión con ella.


Para mí que utilizo mucho los cítricos en mis recetas es genial. Además se limpia súper fácil.


Ingredientes:

🔸Lubina (previamente congelada 48 horas)

🔸1/2 aguacate

🔸1/4 de cebolla morada (dejadla previamente en agua con hielo para que no sepa tan fuerte)

🔸plátano macho. Cortadlo finito y hornearlo previamente embadurnado en aceite de oliva a 170 grados 15/20 min hasta que esté dorado y crujiente

🔸cilantro

🔸opcional: chile dinos gusta el picante


Leche de tigre:

🔸200 ml de zumo naranja

🔸80 ml de caldo de pescado

🔸1 trocito de jengibre

🔸1 trocito de lubina

🔸1 trocito de cebolla morada

🔸sal

🔸zumo de 1/2 lima


Elaboración:

  1. Pelamos el plátano macho pegando un corte en el centro y luego quitándole la piel.

  2. Lo cortamos en rodajas muy finitas y lo ponemos en un bol con aceite de oliva virgen extra.

  3. Lo colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 160 grados hasta que estén bien dorados (unos 15-20 minutos).

  4. Cortamos cebolla morada y la ponemos en agua con hielo.

  5. Exprimimos el zumo de 3 naranjas.

  6. Para preparar la leche de tigre, ponemos en un vaso batidor el zumo de naranja, el caldo de pescado, el trocito de jengibre y cebolla morada, el trocito de lubina, sal, el zumo de media lima, y trituramos.

  7. Sacamos los chips de plátano del horno y les ponemos un poquito de sal y reservamos.

  8. Cortamos la lubina al bies justo antes de emplatar, para que quede super finita.

  9. Emplatamos poniendo la cebolla morada, unos dados de aguacate y nuestra leche de tigre de zumo de naranja. Terminamos con los chips de plátano macho, cilantro y un poco de chiles rojos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


bottom of page