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Ternera asada

Desliza para ver los pasos de esta deliciosa receta. Lo más importante una carne de calidad.

Merece la pena esperar el tiempo de cocinado. Esta buenísima y es perfecta para dejar preparada el día anterior a una cena con amigos.

🔥Truco: Para saber si la carne está en su punto pinchadla con un tenedor, y si si se deshace es que está lista para comer.


Ingredientes para 4 personas:

🔸500 gr de ternera para guisar. Yo suelo utilizar llana o aguja de ternera.

🔸2 cebollas.

🔸3 zanahorias.

🔸2 ajos.

🔸1 puñado de perejil fresco.

🔸1 hoja de laurel.

🔸1 sobre de azafrán.

🔸100 ml de aceite de oliva virgen.

🔸150 ml de vino (blanco o tinto)

🔸sal y pimienta.

🔸agua.

🔸patatas para asar como guarnición.


Elaboración:

  1. Ponemos una cazuela al fuego, cuando esté caliente añadir el aceite de oliva virgen extra y después la carne salpimentada. Marcamos la carne a fuego fuerte hasta que esté dorada por todas las caras.

  2. Retiramos la carne y en la misma cazuela doramos la cebolla, la zanahoria y los ajos.

  3. Volvemos a añadir la carne. Incorporamos el perejil fresco, el azafrán y el laurel. Por último, añadimos el vino.

  4. Dejamos que se evapore el alcohol del vino.

  5. Echamos agua hasta prácticamente cubrir el guiso. Si durante la cocción veis que se queda muy seco, podéis añadir más agua.

  6. Cocinamos a fuego medio/lento durante 1 hora 15 minutos.

  7. Asamos las patatas en una fuerte en el horno a 180 grados durante 40/45 minutos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

  8. Servimos la carne con las patatas.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia


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