top of page

Tartar de jamón ibérico

Una idea de aperitivo o entrante para variar del típico steak tartar. Está muy rico y es súper fácil de preparar. Lo preparé en un taller de @jamonjoselito y le encantó a todos los invitados. Desde entonces lo he repetido varias veces y siempre triunfa.


Solo necesitas un buen jamón ibérico en taquitos y algunos ingredientes para mezclar y aderezar.


Ingredientes para 2 personas

🔸150 g de jamón ibérico en taquitos, el mío @jamonjoselito

🔸1 cucharada de postre de alcaparras picadas

🔸1 cucharada de postre de pepinillos picados

🔸1/2 chalota o un trocito de cebolleta muy picafada

🔸una cucharadita de mostaza de dijon si te gusta el toque picante o mostaza a la antigua si no quieres que pique.

🔸1 yema de huevo ( si el jamón tiene poca grasa y quieres que el tartar quede muy meloso añade un poquito más de yema)

🔸sal y pimienta


¿Lo habéis probado alguna vez? ¿Qué os ha parecido?


Elaboración:

  1. Picamos el jamón ibérico en trozos muy finitos. Lo mezclamos con las alcaparras, pepinillos, cebolleta o chalotas. Y aderezarlos con un poco mostaza de dijon, sal, pimienta y yema de huevo.

  2. Mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  3. En esta ocasión, yo lo he emplatado en un plato con un molde. Pero también podéis servirlo en cucharitas.

  4. Desmoldamos y emplatamos.



Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


714 visualizaciones
bottom of page