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Tagliatelle Garofalo con pesto de guisantes y guanciale

Ingredientes para 2

🔸180 g de tagliatelle nido

🔸200 g de guisantes. 150 serán para el pesto y el resto para mezclar con la pasta.

🔸70 g de guanciale

Para el pesto de guisantes:

🔸30 g de pistachos sin cáscara

🔸25 g de albahaca fresca

🔸40 g de parmesano

🔸1/2 diente ajo

🔸150 de guisantes

🔸100 ml de aceite de oliva suave


Elaboración:

  1. Escaldamos los guisantes y los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción y que se queden con un color verde intenso.

  2. Por otro lado, vamos a cortar el guanciale en dados (si no tenéis, serviría jamón o panceta). Lo doramos en una sartén y retiramos un poco del exceso de la grasa que suelte.

  3. En una procesadora, añadimos todos los ingredientes y picamos hasta conseguir la textura granulada que aligeraremos con agua de cocción de la pasta.

  4. Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Sin escurrir la pasta, la ponemos directamente en la sartén donde teníamos el guanciale y añadimos parte de los guisantes que habíamos escaldado. Mezclamos todo bien y añadimos el pesto y poquito a poco, añadimos también el agua de cocción. Vamos removiendo para que todo se integre bien y se forme una salsa muy cremosa y untuosa.

  5. Terminamos con pimienta negra recién molida y emplatamos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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