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Tagliatelle con cuscús de brócoli, langostinos, limón y parmesano

Una receta perfecta para aprovechar el brócoli que se nos ha quedado en la nevera medio mustio y al que no sabemos darle salida.


Para hacer el plato redondo: unos langostinos a la plancha, ajito, un toque picante y terminar con un poco de limón, aceite de oliva virgen extra y parmesano.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 brócoli

🔸1 diente de ajo

🔸16-20 langostinos

🔸300 g de tagliatelle

🔸opcional: 1 cayena

🔸parmesano o pecorino al gusto

🔸1 limón (zumo y ralladura)

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal


Elaboración:

  1. Empezamos cocinando los langostinos a fuego fuerte hasta que estén bien dorados. Retiramos y reservamos.

  2. Preparamos por otra parte el cuscús de brócoli. Como veis, aprovecho también el tronco picándolo en trozos pequeñitos. Ponemos los arbolitos en una procesadora y lo picamos hasta que tengamos un cuscús.

  3. En la misma sartén donde hemos cocinado los langostinos doramos un diente de ajo, la guindilla y añadimos el tronco del brócoli. Cuando cojan algo de color, ponemos el cuscús.

  4. Dejamos que se cocine todo unos minutos y mientras vamos cociendo la pasta.

  5. La hervimos en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Cuando la tengamos lista la añadimos a nuestro cuscús de brócoli.

  6. Vamos incorporando agua de cocción hasta ligar la salsa. Volvemos a poner los langostinos, algo de parmesano. Mezclamos hasta tenerlo todo bien integrado.

  7. Emplatamos la pasta con rayadura de limón, aceite de oliva virgen extra y os recomiendo unas gotas de zumo de limón.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi cuenta de Instagram, @foodtropia


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