Tacos de langostinos con salsa mayonesa/siracha

Una cena con tacos caseros, guacamole y totopos, quesadillas (que por cierto me he dado cuenta de que no tengo ningunas publicadas así que lo haré pronto) alegra a cualquiera.


Me parece una idea genial preparar diferentes opciones para rellenar las tortillas y que cada invitado se los prepare a su gusto.


Hoy os propongo estos de langostinos adobados con una salsa mayo-siracha que están brutales.


Ingredientes:

🔸3 langostinos

🔸pimentón ahumado

🔸ajo en polvo

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸lechuga romana muy picadita

🔸tomate cortados en dados

🔸cebolla encurtida. Tenéis la receta en el libro

🔸aguacate en dados

🔸totopos de maíz

🔸mayonesa (tenéis la receta en un post de instagram y en el libro)

🔸salsa siracha al gusto.



Elaboración:

  1. Pelamos los langostinos. Les quitamos el intestino tirando por el extremo superior o metiendo una puntilla o palillo por el cuerpo.

  2. Adobamos con pimentón de la vera, ajo en polvo, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.

  3. Salteamos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra. Retiramos y reservamos para que se entibien antes de montar los tacos.

  4. Mezclamos la mayonesa con la salsa siracha (picante). Yo voy haciéndolo a ojo y rectificando poco a poco.

  5. Cogemos una tortita y ponemos una base de lechuga, tomate y aguacate, cebolla encurtida, langostinos y la salsa mayo-siracha.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, puedes verlo en mi Instagram, @foodtropia















377 visualizaciones0 comentarios