Una cena con tacos caseros, guacamole y totopos, quesadillas (que por cierto me he dado cuenta de que no tengo ningunas publicadas así que lo haré pronto) alegra a cualquiera.
Me parece una idea genial preparar diferentes opciones para rellenar las tortillas y que cada invitado se los prepare a su gusto.
Hoy os propongo estos de langostinos adobados con una salsa mayo-siracha que están brutales.
Ingredientes:
🔸3 langostinos
🔸pimentón ahumado
🔸ajo en polvo
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸lechuga romana muy picadita
🔸tomate cortados en dados
🔸cebolla encurtida. Tenéis la receta en el libro
🔸aguacate en dados
🔸totopos de maíz
🔸mayonesa (tenéis la receta en un post de instagram y en el libro)
🔸salsa siracha al gusto.
Elaboración:
Pelamos los langostinos. Les quitamos el intestino tirando por el extremo superior o metiendo una puntilla o palillo por el cuerpo.
Adobamos con pimentón de la vera, ajo en polvo, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.
Salteamos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra. Retiramos y reservamos para que se entibien antes de montar los tacos.
Mezclamos la mayonesa con la salsa siracha (picante). Yo voy haciéndolo a ojo y rectificando poco a poco.
Cogemos una tortita y ponemos una base de lechuga, tomate y aguacate, cebolla encurtida, langostinos y la salsa mayo-siracha.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes, puedes verlo en mi Instagram, @foodtropia
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