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Tacos de cogollos de lechuga con atún, verduras y salsa de soja y crema de cacahuete

Me encanta utilizar los cogollos de lechuga como si fueran tacos. Son ligeros, frescos y combinan bien con cualquier verdura, carne o pescado.


¿Soléis utilizarlos?


En esta ocasión aproveché un trozo que tenía de atún rojo y verduras que empezaban a estropearse en la nevera (berenjena, zanahoria, pimiento verde, ajetes) pero podéis poner las que más os gusten.


Dejo marinando el pescado en salsa de soja, aceite de sésamo, jengibre y tabasco y lo rebozo en semillas de sésamo.


La salsa sencilla pero sabrosa: crema de cacahuete con salsa de soja.


¿Os animáis?


Ingredientes:

🔸Cogollos de lechuga

🔸1 lomo de atún rojo

🔸semillas de sésamo

🔸1/4 de berenjena

🔸1/2 pimienta verde italiano

🔸1 zanahoria

🔸2 ajetes tiernos o 1/2 cebolla o cebolleta

🔸salsa de soja

🔸jengibre en polvo

🔸tabasco

🔸aceite de oliva virgen extra




Elaboración:

  1. Marinamos un lomo de atún con salsa de soja, aceite de sésamo, jengibre y también le puse unas gotas de tabasco (porque me gusta el picante).

  2. Aproveché verduras que tenía en la nevera.

  3. Lo rebozamos en semillas de sésamo (opcional). Para darle un toque crujiente.

  4. Lo cociné en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite virgen extra por ambas caras. A mí me gusta que quede un poco crudo por dentro.

  5. Aproveché esa sartén con las semillas de sésamo para cocinar a fuego fuerte con las verduras. Y añadirle la marinada del atún.

  6. Preparé una salsa de saja de soja y crema de cacahuete para acompañar a estos tacos.

  7. Suelo servirlo en una fuente donde pongo los cogollos de lechuga, encima las verduras salteadas y el atún cortado en trozos.

  8. Animaros a prepararlo con las verduras que tengáis en la nevera y el pescado que más os guste.



Puedes ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia


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