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Tacos de bonito

En esta época siempre me gusta preparar tacos para comidas o cenas de verano con amigos.


Pongo una mesa con todos los ingredientes para que cada persona se haga el taco a su gusto.


Muy importante: mantener siempre las tortillas de maíz o trigo envueltas en un trapo para que no se deshidraten y se rompan.


En esta ocasión eran de bonito que está en temporada y los acompañé con una especie de pico de gallo que estaba increíble con un buen tomate.


Para la base: salsa picante pero puede ser mayonesa y aguacate.


Terminando con cilantro, lima y tajín (mi perdición)


Solo queda preparar un guacamole, totopos, quesadillas y unas margaritas y el guateque mexicano está servido.


Ingredientes para 4 tacos:

🔸350 g de bonito fresco

🔸40 g de cebolla morada o cebolleta

🔸200 g de tomate pelado y cortado en dados

🔸70 g de pimiento verde italiano

🔸1 lima

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸salsa: puedes elegir la qué más te guste yo le puse Salsa Valentina que pica pero puede ser simplemente mayonesa

🔸cilantro

🔸sal o tajín



Elaboración:

  1. Empezamos preparando el pico de gallo: picamos todos los ingredientes en dados pequeñitos: la cebolla, el tomate pelado y el pimiento verde. Le añadimos sal para que todo suelte sus jugos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el zumo de una lima.

  2. En una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, doramos por todas sus caras los tacos de bonito con un poquito de sal.

  3. Cuando lo tengamos todo preparado, calentamos las tortillas (pueden ser de maíz o de trigo). Según las vamos calentando, las conservamos en un paño de cocina. Así no se agrietan ni se secan.

  4. Emplatamos poniendo una tortilla con salsa picante (si no te gusta el picante puedes poner mayonesa), el bonito y encima el pico de gallo con su jugo y un poco de aguacate y cilantro.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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