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Spaghetti con almejas al ajillo, cayena y tomates cherry de colores

Una receta perfecta para hacer cuando sois muchos en casa y queréis comer un plato rico y especial de pasta. Sin duda uno de mis favoritos y que hago muchísimo en verano.


Me encanta el toque picante que le da la cayena pero si no os gusta podéis omitirlo sin problema.


¿Os animáis? Me encantaría ver vuestras versiones.


Ingredientes para 2 personas:

🔸200 g de spaghetti

🔸250 g de tomates cherry de colores

🔸400 g de almejas

🔸2 dientes de ajo

🔸1 cayena

🔸1 copa de vino blanco

🔸queso parmesano al gusto

🔸perejil fresco picado al gusto

🔸aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y doramos los ajos con la guindilla.

  2. Incorporamos un vaso de vino blanco, las almejas, tapamos y esperamos a que se vayan abriendo. Las vamos retirando y reservando. Si hay alguna que no se abre, desecharla. Reservamos también el jugo que han soltado.

  3. En esa misma cazuela ponemos más aceite, los tomates cherry cortados por la mitad, sal y pimienta. Y dejamos que se vayan pochando poco a poco.

  4. Mientras cocemos los spaghetti en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.

  5. Volvemos a incorporar las almejas y su jugo a la cazuela donde tenemos los tomates cherry y la pasta cocida.

  6. Mezclamos junto con parmesano, perejil fresco picado, agua de cocción y ya solo nos queda ligar la salsa.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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