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Sopa de merluza

Esta receta me hace especial ilusión publicarla porque es de mi abuela.

Lo importante: hacer un buen sofrito y añadir una merluza fresca.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 litro de caldo de pescado.

🔸dos lomos de merluza.

🔸1 cucharadita de pimentón.

🔸1 tomate maduro pelado.

🔸1 cebolla pequeña.

🔸2 dientes de ajo.

🔸1 puñado de perejil fresco.

🔸1 rebanada de pan integral tostado o del día anterior.

🔸1 hoja de laurel.

🔸sal y pimienta.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸opcional: guindilla


Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla muy picada en una olla con aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el ajo muy picado.

  2. Añadimos el tomate pelado en trozos y una cucharadita de pimentón y removemos rápido para que no se queme.

  3. Integramos bien el pimentón hasta conseguir una pasta.

  4. Añadimos el perejil picado, laurel y el caldo de pescado.

  5. Añadimos el pan tostado en trocitos y dejamos que cueza durante 10 minutos.

  6. Pasados esos 10 minutos y antes de servir, añadimos la merluza desmenuzada y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

  7. Servimos caliente.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia


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