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Solomillo de cerdo ibérico con salsa de frutos rojos

La receta perfecta para convertirte en el mejor anfitrión este verano. Muy fácil y con ingredientes que seguro tienes ya en casa.


La salsa es para mojar sin parar. Os prometo que no os va a defraudar.


Ingredientes para 4 personas:

🔸2 piezas de solomillo de cerdo ibérico. El mío @jamonjoselito

🔸1 cebolla

🔸2 dientes de ajo

🔸400 gramos de frutos rojos (podéis utilizar fresco o congelados o mezclar)

🔸350 ml de caldo de pollo o verduras o carne

🔸1 copa de Pedro Ximénez (se puede omitir si lo vais a hacer para niños) En ese caso poned más cantidad de caldo.

🔸un chorrito de salsa de soja

🔸un chorrito de vinagre de Módena

🔸 aceite de oliva virgen extra

🔸una nuez de mantequilla (opcional) pero le da mucha textura y brillo a la salsa

Para acompañar:

🔸judías verdes al gusto

🔸frutos rojos frescos (frambuesas, arándanos y cerezas)


Elaboración:

  1. Marcamos los solomillos salpimentados en una cazuela con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte por todas sus caras. Retiramos y reservamos.

  2. En esa misma cazuela vamos a cocinar las verduras de la salsa: añadimos la cebolla cortada en trozos y los dientes de ajo. Cocinamos hasta que estén muy dorados. Añadimos el vino y dejamos de reduzca durante un par de minutos.

  3. Añadimos el caldo, los frutos rojos (pueden ser frescos o congelados) Y dejamos que hierva todo durante un par de minutos. Añade la salsa de soja, el vinagre de Módena, sal y pimienta

  4. Volvemos a incorporar los solomillos. Cocínalos durante 7-8 minutos, dependiendo del grosor. A media cocción le damos la vuelta.

  5. Retiramos y reservamos para que reposen

  6. Cocinamos un poco más la salsa hasta que se reduzca y tenga una buena textura. Colamos, exprimimos bien todos los sabores y volvemos a ponerlo en un cazo.

  7. Este paso es opcional, pero a mí me encanta ponerle una nuez de mantequilla para terminar de elevar la salsa y que quede una textura perfecta.

  8. Reservamos y preparas la guarnición. Yo he elegido unas judías verdes que he cortado en trozos muy finitos y las he salteado a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta hasta que estaban muy doradas.

  9. Emplatamos cortando la carne, poniendo la salsa, encima los medallones, las judías verdes salteadas y frutos rojos frescos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia




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