La receta perfecta para convertirte en el mejor anfitrión este verano. Muy fácil y con ingredientes que seguro tienes ya en casa.
La salsa es para mojar sin parar. Os prometo que no os va a defraudar.
Ingredientes para 4 personas:
🔸2 piezas de solomillo de cerdo ibérico. El mío @jamonjoselito
🔸1 cebolla
🔸2 dientes de ajo
🔸400 gramos de frutos rojos (podéis utilizar fresco o congelados o mezclar)
🔸350 ml de caldo de pollo o verduras o carne
🔸1 copa de Pedro Ximénez (se puede omitir si lo vais a hacer para niños) En ese caso poned más cantidad de caldo.
🔸un chorrito de salsa de soja
🔸un chorrito de vinagre de Módena
🔸 aceite de oliva virgen extra
🔸una nuez de mantequilla (opcional) pero le da mucha textura y brillo a la salsa
Para acompañar:
🔸judías verdes al gusto
🔸frutos rojos frescos (frambuesas, arándanos y cerezas)
Elaboración:
Marcamos los solomillos salpimentados en una cazuela con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte por todas sus caras. Retiramos y reservamos.
En esa misma cazuela vamos a cocinar las verduras de la salsa: añadimos la cebolla cortada en trozos y los dientes de ajo. Cocinamos hasta que estén muy dorados. Añadimos el vino y dejamos de reduzca durante un par de minutos.
Añadimos el caldo, los frutos rojos (pueden ser frescos o congelados) Y dejamos que hierva todo durante un par de minutos. Añade la salsa de soja, el vinagre de Módena, sal y pimienta
Volvemos a incorporar los solomillos. Cocínalos durante 7-8 minutos, dependiendo del grosor. A media cocción le damos la vuelta.
Retiramos y reservamos para que reposen
Cocinamos un poco más la salsa hasta que se reduzca y tenga una buena textura. Colamos, exprimimos bien todos los sabores y volvemos a ponerlo en un cazo.
Este paso es opcional, pero a mí me encanta ponerle una nuez de mantequilla para terminar de elevar la salsa y que quede una textura perfecta.
Reservamos y preparas la guarnición. Yo he elegido unas judías verdes que he cortado en trozos muy finitos y las he salteado a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta hasta que estaban muy doradas.
Emplatamos cortando la carne, poniendo la salsa, encima los medallones, las judías verdes salteadas y frutos rojos frescos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia
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