Sepia con guisantes, lima y escamas de pimentón

Una mezcla que te va a encantar, que es muy rica, fácil de preparar, aguanta genial de un día para otro por lo que es perfecta para llevar al trabajo.


Aunque suelo preparar los guisantes con jamón, tenía panceta @jamonjoselito que me había sobrado de la receta de ensalada de pasta y la he aprovechado para esta. ¡Qué bueno!


Ingredientes:

🔸1 sepia mediana

🔸250 g de guisantes frescos

🔸1 cebolla

🔸70 g de panceta o jamón

🔸1/2 vaso de vino blanco o agua.

🔸zumo y ralladura de 1 lima

🔸opcional: escamas de pimentón picante.


Disfrutemos de combinaciones nuevas con productos de temporada.


Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  2. Añadimos la panceta y el jamón hasta que esté bien dorado.

  3. Mezclamos la sepia salpimentada con ajo y perejil picado.

  4. Añadimos la sepia y salteamos a fuego medio/alto

  5. Añadimos medio vaso de vino blanco o agua, y removemos bien para despegar el fondo y cocinamos hasta que se evapore por completo el líquido.

  6. Escaldamos los guisantes en agua con sal unos minutos hasta que estén tiernos.

  7. Cortamos la cocción en agua con hielo.

  8. Añadimos los guisantes a la sartén con la sepia, mezclamos y rectificamos de sal y pimienta. Y apagamos el fuego.

  9. Añadimos ralladura y zumo de lima. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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