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Samosas de tomates secos, feta, nueces y albahaca

Me chifla preparar este tipo de empanadillas con masa filo e ir cambiando el relleno. En este ocasión quería estrenar mis tomates secos en aceite y los mezclé con albahaca fresca, queso feta y nueces. Triunfaron. No quedó ni una.


Ingredientes para 10-12 unidades:

🔸Masa filo

🔸4 tomates secos en aceite foodtropia


🔸60 g de queso feta o mozzarella o el queso que os guste.

🔸Nueces o el fruto seco que os guste.

🔸Albahaca fresca.

🔸Aceite de oliva virgen extra o mantequilla derretida.

🔸Almendras laminada o semillas de sésamo para decorar.



Elaboración:

  1. Picamos los tomates secos en dados pequeños. Añadimos el queso feta desmenuzado, las nueces y la albahaca. Mezclamos todo.

  2. Embadurnamos bien las láminas de masa filo con aceite o mantequilla derretida y tapamos las que no se estén usando para que no se sequen.

  3. Colocamos un poco de la mesa en uno de los extremos con forma triangular y cerramos. Añadimos las almendras laminadas por encima.

  4. Horneamos a 200 grados durante 10-12 min o el tiempo que sea necesario hasta que estén dorados.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


¡Quedan súper crujientes! Podéis servirlos con una salsa de yogur, albahaca y limón o creme fraiche (tenéis ambas recetas en el perfil)


Si tenéis sobras de navidad como pollo asado podéis utilizarlas para el relleno m. Lo desmigáis y añadís unas pasas o dátiles y un poquito de curry.


¿Qué otros rellenos se os ocurren?



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