Salsa boloñesa básica

Con poquitos ingredientes y de calidad, puedes hacer una salsa rica y sabrosa para acompañar tus verduras favoritas. Lo mejor, si podéis, es dejarla cocinando a fuego muy lento 1 hora, así la carne estará super tierna y la salsa muy sabrosa.


Ingredientes:

🔸500 gr de ternera picada

🔸1/2 cebolla grande.

🔸800 gr de tomate triturado.

🔸oregano o la hierba/especia que te guste.

🔸pimentón de la vera.

🔸sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

.

Una receta muy fácil que tienes que preparar sí o sí.


Elaboración:

  1. Cocinar la cebolla picada en una olla con aceite de oliva virgen extra hasta que esté de color transparente.

  2. Añadimos la ternera picada. Es importante una carne picada de calidad.

  3. Poco a poco vais deshaciendo la carne y cocinándolo con la cebolla.

  4. Añadimos el tomate triturado.

  5. Añadimos pimentón dulce y picante al gusto.

  6. Añadimos orégano o la hierba aromática que os guste.

  7. Sal, pimienta y cocinamos a fuego lento durante 15/20 minutos.

Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia

8 vistas0 comentarios