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Salmón, veggies y pan naan

Cuando nos juntamos pensamos en que hay pocas recetas de pescado apetecibles y versátiles en Instagram y se nos ocurrieron estas broches que están increíbles y que pueden ser perfectas para una barbacoa ahora que empieza el buen tiempo pero también para cualquier comida o cena en casa. Las podéis dejar hechas con antelación en la nevera y el pan que lo acompaña es súper fácil y no se tarda nada.


Comer pescado de forma diferente y rica es posible.

Os dejamos la receta y por supuesto podéis meter las verduras y especias que más os gusten.


Ingredientes:

🔸2/3 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas


Marinada:

🔸1/2 limón

🔸1/2 Naranja y 1/2 naranja sanguina

🔸chile ancho

🔸1 diente ajo

🔸orégano polvo

🔸sal

🔸comino y cilantro en semilla

🔸agua de hidratar los chiles


Verduras (las que más os gusten) os proponemos:

🔸1 cebolla morada

🔸1 berenjena china


Salsa:

🔸yogur griego sin azúcar

🔸1 lima

🔸sal

🔸chilli oil

🔸aromáticas frescas


Pan Naan:

🔸160 g de harina de trigo

🔸1 yogur griego (125 g aprox.)

🔸20 ml de aceite de oliva suave

🔸1⁄2 cucharadita de levadura química

🔸sal pimienta



Elaboración:

  1. Empezamos preparando la marinada que es lo que le va a dar todo el sabor al plato. Trituramos todos los ingredientes de la descripción y reservamos.

  2. Cortamos en salmón en dados y lo bañamos en la marinada que hemos preparado (puedes hacerlo con las manos).

  3. Lo dejamos en la nevera mientras preparamos el pan naan.

  4. Para preparar el pan naan, añadimos la harina, la levadura, la sal y lo mezclamos todo. Añadimos el resto de ingredientes y trabajamos la masa hasta que tenga una consistencia lisa. Si la veis muy pegajosa, añadimos más harina y la dejamos reposar hasta que la vayamos a cocinar.

  5. Vamos ahora con las verduras de la brocheta. Nosotras pusimos berenjena china pero puede ser normal, e incluso cualquier otra verdura que os guste y un poco de cebolla morada que salteamos previamente. Montamos las brochetas intercalando un poco de berenjena, cebolla y salmón.

  6. Cocinamos el pan naan en una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente por ambas caras.

  7. Marcamos las brochetas en una sartén caliente con aceite de preparamos una salsa con yogur, zumo y rayadura de lima y sal a la que luego añadimos hierbas aromáticas y chili que tenía en casa.

  8. Servimos colocando las brochetas sobre el pan, añadimos la salsa de yogur y hierbas aromáticas.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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