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Risotto de setas y trufa

Cuando lo probéis querréis repetir sin parar. La técnica es muy sencilla, solo hace falta paciencia y servirlo nada más terminar de cocinarlo para que esté en su punto perfecto.


Ingredientes:

✨4 chalotas

✨2 dientes ajo

✨300 g de setas variadas y champiñones portobello

✨180 gr de arroz (la variedad carnaroli y arborio son las perfectas)

✨1 litro de caldo (pollo, verduras o incluso cocido como en mi caso que fue brutal)

✨ Una cucharadita de pasta de trufa o trufa fresca (si tienes)

✨40 g de queso parmesano

✨30 g de mantequilla

✨Aceite de oliva virgen extra



Espero que os guste muchísimo.


Elaboración:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra doramos los dos dientes de ajo picados, cuando cojan algo de color añadimos la chalota bien picada y la cocinamos hasta que esté bien dorada. Añadimos entonces los champiñones y setas limpios y troceados.

  2. Mientras se doran, ponemos a calentar nuestro caldo.

  3. Incorporamos el arroz, cocinamos un par de minutos y añadimos ahora el vino blanco. Esperamos a que se evapore el alcohol, y empezamos a añadir el caldo.

  4. El truco está en ir añadiendo caldo poco a poco y en ir removiendo el arroz constantemente para que suelte todo su almidón y quede muy cremoso. Cuando veamos que el arroz ha chupado todo el caldo añadimos más. Y así hasta que esté en su punto más tierno.

  5. Ponemos la pasta de trufa y mezclamos hasta que esté integrado por completo.

  6. Ahora mantecamos el risotto, añadiendo el parmesano y la mantequilla y

    mezclamos todo bien hasta que esté muy cremoso.

  7. Terminamos con un poco de ralladura de limón, queso parmesano y tomillo.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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