Redondo de ternera con salsa de setas, calabaza asada y granada
- Itziar Llano Martin

- hace 6 días
- 2 Min. de lectura
Esta es una receta perfecta para cualquier ocasión: una cena o comida con amigos en casa, o por qué no, también una cena entre semana con niños.
Me encanta cocinar el redondo en cazuela de acero inoxidable para dorarlo bien y poder hacer en la misma olla también la salsa y aprovechar todos los sabores que se pegan en el fondo para tener un resultado súper sabroso. Esto con una cazuela antiadherente no se consigue igual.
Como os comentaba, lo bueno de esta receta es que prácticamente solo manchas una cazuela.
Anímate a preparar esta receta porque es deliciosa.
Ingredientes:
🔸1 redondo de ternera de 500 g. 15/17 min
🔸250 g de setas shiitake
🔸250 de setas ostras
🔸200 g de champiñones portobello
🔸1 cebolla no muy grande
🔸2 cucharadas soperas de salsa de soja
🔸500 ml de caldo de pollo
🔸granada
🔸perejil
*Las mitad de las setas y champiñones los cortamos en trozos pequeños para saltear y poner al emplatar.
*La otra mitad de las setas y champiñones los cortamos en trozos para la salsa que luego trituraremos.
Elaboración:
Salpimentamos el redondo de ternera y lo doramos por todas sus caras en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
En la misma cazuela echamos un poco más de aceite de oliva virgen extra, la mitad de las setas hasta que estén doradas, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos la cebolla y la pochamos. Añadimos el resto de las setas y desglasamos con salsa de soja para separar todos esos sabores que se han quedado en el fondo de la cazuela.
Cubrimos con caldo de pollo y volvemos a incorporar el redondo de ternera, tapamos y dejamos que se cocine 15-17 minutos.
Mientras preparamos la guarnición: una calabaza que cortamos en rodajas muy finas y que cocinamos en el horno con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien dorada.
Trituramos la salsa y la colamos si es necesario.
Cortamos la carne muy finita.
Emplatamos poniendo en la base la salsa, encima el redondo, la calabaza, las setas que habíamos salteado enteras, granada y perejil.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia

















