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Redondo de ternera con salsa de cebolla y limón

Me parece un receta súper fácil y perfecta para preparar cuando tienes una cena con amigos. Puedes acompañarla con diferentes guarniciones como un puré de boniato, un cus cus, unas patatas al horno o una ensalada de arroz.


Ingredientes:

🔸1 redondo de ternera orgánica. Este era de 1 kg y 1/2.

🔸3 cebollas.

🔸3 ajos.

🔸zumo de 1 o 2 limones. Recomiendo primero poner uno, probar y si os gusta con sabor intenso a limón, añadir otro.

🔸2-3 hojas de laurel.

🔸azafrán.

🔸1 vaso chato de coñac o brandy.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Salpimentamos la carne y ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela hasta cubrir el fondo y un poco más.

  2. Retiramos el redondo y en la misma cazuela vamos a dorar la cebolla y los ajos.

  3. Marcamos la cebolla y los ajos hasta que estén bien dorados y volvemos a añadir el redondo a la cazuela.

  4. Añadimos el coñac y esperamos un par de minutos a que se evapore el alcohol. Añadimos laurel y zumo de limón.

  5. Tapamos y cocinamos 35-40 minutos. El tiempo dependerá del grosor del redondo y del punto que se quiera la carne.

  6. Añadimos punto de sal y pimienta a la salsa.

  7. Cortamos el rodajas finas y servimos con la salsa.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta, lo tienes en nuestro Instagram @foodtropia



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