Raviolis de remolacha, espinacas, nueces, calabaza

Hace unas semanas impartí un taller de cocina para niños de la mano de @barbie para inspirarles a que sean lo que quieren ser y seguir contribuyendo a romper la brecha de los sueños. Les enseñé a cocinar raviolis de remolacha rellenos de espinacas y ricotta con calabaza, nueces y parmesano. Pero más allá de cocinar con niños, lo verdaderamente importe para mí fue pasar un rato divertido con ellos, verles disfrutar y transmitirles mi pasión por la cocina. Les expliqué que nunca es tarde para cumplir sus sueños y que ellos pueden ser lo que quieran. Gracias Barbie por haberme nombrado este año Role Model y haberme tenido de referente para que las futuras generaciones sepan que no hay límites.


Me fui feliz porque les encantaron los raviolis y comieron remolacha, espinacas, nueces, calabaza.


Ingredientes

Para la pasta de remolacha:

🔸150 g de harina de trigo

🔸1 huevo

🔸35 g de jugo de remolacha

Para el relleno:

🔸1/4 de cebolla

🔸100 g de espinacas

🔸100 g de ricota

Acompañados de:

🔸Calabaza asada

🔸Nueces

🔸Parmesano


Elaboración:

  1. Mezclamos la harina, el huevo y el jugo de la remolacha para hacer la pasta. Amasamos y damos forma.

  2. Para hacer el relleno, mezclamos la cebolla, las espinacas y la ricota. Y rellenamos los raviolis con esta pasta.

  3. Una vez estén todas formadas, las cocemos y servimos con nueces, calabaza troceada y salteada y lascas de parmesano.

  4. Servimos y disfrutamos.


Puedes ver esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia




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