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Quinoa con gambas al ajillo y calabacín

Con este plato he intentado encontrar una combinación que le de un toque sabroso a la quinoa y ha quedado muy rica.


Lleva gambas al ajillo, un sofrito con calabacín y el tomate rallado y caldo de pescado que podéis sustituir por verduras si os gusta más.


Espero que os animéis y me contéis que os ha parecido la receta.


Ingredientes para 4 personas:

🔸200 gr de quinoa

🔸el doble de caldo de pescado o verduras que de quinoa

🔸1 calabacín pequeño

🔸200 gr de gambas

🔸1 cebolla pequeña

🔸2 tomates maduros rallados.

🔸Aceite de oliva virgen extra

🔸Sal y pimienta

🔸Perejil fresco


Pasos:

  1. Doramos 2 dientes de ajo picados con aceite de oliva virgen extra y cuando tengan color añadimos las gambas y subimos el fuego. Si utilizáis sartenes de hierro o acero aprovechad todo lo que se queda en el fondo para dar sabor al plato. En la misma sartén vamos a cocinar el resto de verduras.

  2. Añadimos un poco más de aceite y cocinamos la cebolla hasta que esté dorada.

  3. Añadimos el calabacín.

  4. Añadimos el tomate rallado y cocinamos todo junto durante 2-3 minutos.

  5. Lavamos la quinoa.

  6. Añadimos la quinoa y el caldo. Normalmente el doble de cantidad que de quinoa, pero recomiendo seguir las indicaciones del fabricante.

  7. Volvemos a incorporar las gambas, mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  8. Emplatamos


Si quieres ver la receta paso a paso en imágenes puedes verlo en nuestro Instagram.

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