Potaje de espinacas con garbanzos

Nada más reconfortante para estos días de frío que un buen potaje casero. Mi combinación perfecta: espinacas, garbanzos y caldo de verduras.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 cebolla cortada en dados.

🔸2 dientes de ajo cortados muy pequeñitos.

🔸300 gr de espinacas congeladas.

🔸1 taza de garbanzos. Si utilizáis de bote que sean con ingredientes naturales.

🔸1 lata de tomates enteros pelados.

🔸400 ml de caldo de verduras.

🔸1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de pimentón picante.

🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  2. Añadimos las espinacas congeladas.

  3. Tapamos y cocinamos a fuego lento para que poco a poco se descongelen las espinacas. Si fuera necesario, añadimos un poco de agua. Cocinamos hasta que estén completamente descongeladas.

  4. Añadimos los garbanzos cocidos y media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante (si no gusta el picante, solo dulce).

  5. Añadimos una lata de tomates enteros pelados y mezclamos todo bien.

  6. Añadimos el caldo de verduras.

  7. Cocinamos durante 5-10 minutos hasta que se mezclen todos los sabores.

  8. Servimos.

Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

29 vistas0 comentarios