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Pollo estilo indio con arroz basmati y azafrán

Es un plato perfecto para toda la familia, para volver a la rutina con ganas y disfrutar de una comida o cena rica y especial.


Me encantaría que la preparáis y me contarais si se convierte también en vuestro plato favorito.


Ingredientes:

Para marinar el pollo

🔸400 g de pechugas de pollo ecológico

🔸2 cucharadas soperas de yogur griego

🔸zumo de 1/2 limón pequeño

🔸zumo de 1/2 naranja pequeña

🔸1 cucharadita de comino

🔸1 cucharadita de curry

🔸1 cucharadita de pimentón dulce

🔸1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)

🔸1 cucharadita de Jenjibre

🔸sal y pimienta


Para la salsa:

🔸1 cebolla morada

🔸1 diente de ajo

🔸1 cucharadita de comino

🔸1 cucharadita de curry

🔸1 cucharadita de pimentón dulce

🔸1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)

🔸1 cucharadita de Jengibre

🔸2 cucharadita de concentrado de tomate

🔸200 g de yogur griego

🔸250 ml de caldo de pollo

🔸sal y pimienta

🔸perejil y almendras laminadas para decorar


Para el arroz:

🔸un vaso de arroz basmati

🔸el doble de agua que de arroz

🔸1 diente de ajo

🔸unas hebras de azafrán

🔸sal


Contadme en comentarios qué os parece.


Elaboración:

  1. En un bol ponemos el pollo cortado en dados. Y lo marinamos con zumo de naranja y limón, sal, pimienta, y las especias de la descripción. Le he puesto una cucharadita de cada uno, pero podéis poner la cantidad que os guste.

  2. Mezclamos todo bien.

  3. Añadimos el yogur griego. Ponemos dos cucharadas soperas hasta que esté todo bien cremoso.

  4. Lo dejamos reposar y mientras preparamos el arroz. Yo pongo un poco de aceite, añado un diente de ajo, el arroz basmati bien lavado y cubro con agua, sal y las hebras de azafrán.

  5. Mezclamos y dejamos el tiempo que indique el fabricante en el paquete.

  6. Ahora vamos a cocinar el pollo. Como veis, lo doro en una sartén a fuego fuerte y lo retiro. En esa misma cazuela, cocino la cebolla morada y el diente de ajo. Y pongo las mismas especias que he utilizado para marinar el pollo.

  7. Lo mezclo todo bien y lo cocino durante unos minutos con una charada de concentrado de tomate y yogur griego.

  8. Mezclamos, cubrimos con caldo de pollo y dejamos que hierba un par de minutos. Ya tenemos nuestro wok listo.

  9. Vamos con el último paso, trituramos la salsa y la mezclamos con el pollo. Terminamos con perejil fresco picado y almendras laminadas.

  10. Servimos nuestro pollo con el arroz.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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