Siempre lo digo pero no le cansaré de repetirlo y es que cuando la materia prima es de calidad pocas cosas hacen falta en la elaboración de una receta, como es el caso de esta pluma ibérica de @jamonesjuanpedrodomecq .
.
La pluma ibérica solo esta marcada a la plancha y para acompañar el plato hice unos chips de boniato y unas setas shiitake.
.
Me apetecía preparar una salsa tipo chimichurri y el resultado ha sido buenísimo. Esta salsa ha venido para quedarse en mi recetario.
.
Ingredientes para 2 personas:
🔸500 gr de pluma de bellota ibérica @jamonesjuanpedrodomecq 🔸1 boniato.
🔸200 de setas shiitake.
Para la salsa:
🔸1 puñado generoso (sobre 10 gr) de perejil fresco.
🔸1 cucharadita de hierbas provenzales.
🔸aceite de oliva virgen extra. Unas 4/5 cucharadas soperas.
🔸vinagre de vino blanco o tinto. Unas 2 cucharadas soperas.
🔸25 gr de cebolla morada
🔸salsa picante tipo tabasco o salsa valentina al gusto.
🔸sal y pimienta.
Cortamos el boniato finito. Yo lo hice con mandolina. Lo embadurnados en aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta y colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Limpiamos la pluma quitando la grasa más superficial que podemos utilizar para preparar una salsa.
Preparamos la salsa: picando primero el perejil, la cebolla y las hierbas, y después añadiendo el aceite, vinagre, sal y el toque picante
Sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra. Salteamos primero las setas. Luego en la misma sartén marcamos la carne.