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Pluma de bellota ibérica con mi versión de salsa chimichurri, chips de boniato y setas shiitake

Siempre lo digo pero no le cansaré de repetirlo y es que cuando la materia prima es de calidad pocas cosas hacen falta en la elaboración de una receta, como es el caso de esta pluma ibérica de @jamonesjuanpedrodomecq .

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La pluma ibérica solo esta marcada a la plancha y para acompañar el plato hice unos chips de boniato y unas setas shiitake.

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Me apetecía preparar una salsa tipo chimichurri y el resultado ha sido buenísimo. Esta salsa ha venido para quedarse en mi recetario.

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Ingredientes para 2 personas:

🔸500 gr de pluma de bellota ibérica @jamonesjuanpedrodomecq 🔸1 boniato.

🔸200 de setas shiitake.

Para la salsa:

🔸1 puñado generoso (sobre 10 gr) de perejil fresco.

🔸1 cucharadita de hierbas provenzales.

🔸aceite de oliva virgen extra. Unas 4/5 cucharadas soperas.

🔸vinagre de vino blanco o tinto. Unas 2 cucharadas soperas.

🔸25 gr de cebolla morada

🔸salsa picante tipo tabasco o salsa valentina al gusto.

🔸sal y pimienta.


  1. Cortamos el boniato finito. Yo lo hice con mandolina. Lo embadurnados en aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta y colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

  2. Limpiamos la pluma quitando la grasa más superficial que podemos utilizar para preparar una salsa.

  3. Preparamos la salsa: picando primero el perejil, la cebolla y las hierbas, y después añadiendo el aceite, vinagre, sal y el toque picante

  4. Sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra. Salteamos primero las setas. Luego en la misma sartén marcamos la carne.


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