top of page

Pizza con masa de coliflor

Importante para que la masa quede lo mas firme posible tenéis quitarle la humedad a la coliflor. Una vez la trituráis con una malla o colador finito o sino una vez la extendáis en la bandeja de horno le quitáis la humedad con papel absorbente.


Ingredientes para la masa:

🔸200 gr de coliflor.

🔸30/35 gr de harina (una cucharada colmada)

🔸60 gr de mozzarella fresca.

🔸1 huevo.

🔸Sal, pimienta y orégano.


Toppings los que más os guste. Yo le suelo poner:

🔸Tomate frito.

🔸Queso mozzarella rallado.

🔸Mozzarella fresca.

🔸Tomates cherry.

🔸Aceitunas.

🔸Albahaca.



Elaboración:

  1. Picamos la coliflor cruda en una procesadora, picadora o rallándola hasta que tenga una apariencia de "cus cus".

  2. Añadimos orégano, sal y pimienta.

  3. Añadimos también la mozzarella fresca. Podréis utilizar cualquier queso fresco de vaca o de cabra que tengáis a mano.

  4. Añadimos también el huevo, y por último la harina. Mezclamos todo.

  5. Si la textura os parece muy blanda podéis añadir un pelín de harina más. Haced una prueba cogiendo un poquito de masa y verificando que podéis darle forma.

  6. Ponemos la masa sobre una bandeja de horno con papel vegetal y la estiramos y aplastamos con ayuda de una cuchara o espátula hasta dejarla finita. Si la masa está muy húmeda, podemos poner un papel encima para eliminar la humedad.

  7. Metemos la masa al horno a 220 grados durante 15/20 minutos. El tiempo depende del horno. Yo lo dejé 15 minutos.

  8. Cuando la masa ya ha empezado a cocinarse y a coger algo de color, la sacamos.

  9. Ponemos salsa de tomate y los toppings que más os gusten. Nosotros pusimos: mozzarella fresca y rallada, salchichón (que nos ha encantado), tomates secos y orégano.

  10. Metemos la pizza al horno durante 10-15 minutos hasta que esté gratinado el queso. Los últimos minutos podéis subir la temperatura y poner la opción grill.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

1181 visualizaciones
bottom of page