Pimientos del piquillo rellenos de bacalao con bechamel de avena

Un plato super tradicional y que podemos preparar para aprovechar algo de pescado cocido que nos haya sobrado.


Yo en este caso he usado bacalao pero podéis hacerlos con merluza o cualquier pescado que os guste.


Ingredientes:

🔷Para los pimientos:

🔸10 pimientos del piquillo.

🔸280 gr de bacalao desalado.

🔸100 gr de cebolla muy picadita.

🔸aceite de Oliva Virgen extra

🔸sal y pimienta al gusto.


🔷Para la bechamel de avena:

Tenéis la receta en IGTV

🔸40 gr de aceite de oliva virgen extra.

🔸40 gr de harina de trigo integral.

🔸500 ml de bebida de avena.

🔸sal y pimienta.

🔸opcional: nuez moscada.


🔷Para la salsa: Triturar 6-7 cucharadas de bechamel con 1 pimiento del piquillo.


Elaboración:

  1. Pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

  2. Picamos el bacalao en una trituradora. En Thermomix 10 segundos a velocidad 5.

  3. Añadimos el bacalao troceado a la sartén con la cebolla y rehogamos.

  4. Cocinamos el bacalao 5 minutos a fuego medio. Podéis añadir un poquito de pimienta si os gusta.

  5. Añadimos 4 cucharadas de bechamel y mezclamos bien.

  6. Para la salsa, trituramos 1 pimiento de piquillo con 6-7 cucharadas de bechamel.

  7. Rellenamos los pimientos. Y servimos la salsa por encima.


.¿Os animáis?


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia



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