Pechuga de pavo rellena

Una receta perfecta para las celebraciones navideñas.


Lo más importante para mí es utilizar una pieza de pavo de calidad. Yo utilicé pavo orgánico.

Es una receta muy fácil porque parte del relleno que sobra se utiliza para la salsa y guarnición.


Ingredientes:

🔸1 pechuga de pavo orgánico

🔸250 gr de orejones.

🔸250 gr de ciruelas sin hueso.

🔸200 gr de castañas peladas y tostadas. Las compré en mercadona. Todo un descubrimiento.

🔸2 manzanas.

🔸1 cebolla.

🔸Hierbas aromáticas: tomillo.

🔸3 ajos machacados.

🔸500 ml de caldo de pollo

🔸1 vaso de vino tinto.

🔸sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. ¿Te animas a prepararlo?


Elaboración:

  1. Picamos los orejones, las ciruela y las castañas en una procesadora de alimentos.

  2. Cortamos la manzana en dados y la cebolla en trozos pequeñitos.

  3. Abrimos la pechuga en forma de libro. Salpimentamos la pechuga.

  4. Ponemos la pechuga encima de un papel film porque nos va a ayudar a cerrarlo.

  5. Rellenamos con los orejones, ciruelas y castañas.

  6. El relleno que sobra, lo vamos a utilizar para la salsa.

  7. Cerramos la pechuga haciendo un rollito. Cuando lo tengamos cerrado, quitamos el papel film.

  8. Vamos haciendo nudos a lo largo de todo el rollo con un hilo apto para cocinar. Para terminar, hacemos un ultimo nudo que va de lado a lado de la pieza, introduciendo el hilo por cada uno de los nudos anteriormente realizados. Terminamos atando el hilo en el otro lado de la pieza.

  9. Colocamos la pieza en una fuente o bandeja de horno y añadimos la cebolla troceada, la manzana y el resto del relleno.

  10. Añadimos también las hierbas aromáticas. Yo puse tomillo fresco pero podéis poner también romero. Añadimos sal y pimienta y los ajos machacados.

  11. Añadimos el caldo de pollo y el vino tinto. Y por último, añadimos aceite de oliva virgen extra.

  12. Horneamos 45/50 minutos a 200 grados y 5 minutos más, al final, con el grill para tostar la capa exterior. El tiempo de horno depende del tamaño de la pieza y del horno. Os aconsejo que de vez en cuando abráis el horno y con una cuchara mojéis el pavo con un poco de la salsa para que no se seque y quede más jugoso.

  13. Cortamos en medallones y servimos.


Podéis ver el paso a paso de esta receta en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia



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