top of page

Pavo guisado con especias y cuscús

Os prometo que os va a chiflar esta receta. Es una forma muy rica y sencilla de cocinar el pavo con ingredientes al alcance de todos. Queda tierno, sabroso, y es perfecto para la Navidad. Acompañadlo con cuscús y disfrutad de esta maravilla.


Ingredientes:

🔸500 Pechuga pavo o pollo

🔸1 cebolla

🔸2 dientes Ajo

🔸Una cucharadita de orégano en polvo

🔸Una cucharadita de pimentón

🔸Una cucharadita de ajo en polvo

🔸Sal y pimienta

🔸1 vaso de caldo de pollo

🔸Salsa de soja al gusto

🔸50 g de arándanos deshidratados

🔸Un puñado de anacardos tostados

🔸Aceite de oliva virgen extra

Para el cuscús:

🔸1 vaso de cuscús

🔸1 vaso de caldo de pollo

🔸40 g de arándanos deshidratados

🔸Perejil


Espero que os encante.


Elaboración:

  1. Cortamos las pechugas de pavo en dados del mismo tamaño. Los salpimentamos, y añadimos el orégano, el pimentón, el ajo en polvo y poco de aceite de oliva para adobarlo todo muy bien.

  2. Lo salteamos a fuego fuerte en una cazuela o sartén con aceite de oliva virgen extra. Una vez esté bien dorado, retiramos y reservamos.

  3. En esa misma sartén, ponemos un poco más de aceite y doramos un diente de ajo y pochamos la cebolla. Añadimos, sal y pimienta y dejamos que se cocine todo durante unos 5-10 minutos hasta que la cebolla esté blandita.

  4. Volvemos a añadir el pavo a la sartén y ponemos caldo de pollo o verduras, y un poco de salsa de soja. Añadimos también los arándanos deshidratados, tapamos y dejamos que se cocine durante unos 15-20 minutos.

  5. Preparamos el cuscús. Cocemos el cereal en caldo de verduras o pollo y cuando esté listo le añadimos los arándanos, los anacardos, perejil fresco y aceite de oliva virgen extra.

  6. Cuando el pavo esté tierno, destapamos y dejamos que la salsa reduzca un poquito más.

  7. Ya solo nos queda emplatar con anacardos tostados por encima, un poco más de perejil y el cuscús.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia




2124 visualizaciones
bottom of page