Os prometo que os va a chiflar esta receta. Es una forma muy rica de cocinar unas simples pechugas de pavo o pollo con ingredientes al alcance de todos.
Queda tierno, sabroso, y es perfecto para múltiples ocasiones: para llevar a la ofi y ser la envidia de vuestros compañeros, para servir en una cena con amigos (en una fuente) o una comida de familia entre semana.
Acompañadlo con cuscús y disfrutad de esta maravilla. En casa ha triunfado, a los niños les ha encantado.
Ingredientes:
🔸500 Pechuga pavo o pollo
🔸1 cebolla
🔸2 dientes Ajo
🔸Una cucharadita de orégano en polvo
🔸Una cucharadita de pimentón
🔸Una cucharadita de ajo en polvo
🔸Sal y pimienta
🔸1 vaso de caldo de pollo
🔸Salsa de soja al gusto
🔸50 g de arándanos deshidratados
🔸Un puñado de anacardos tostados
🔸Aceite de oliva virgen extra
Para el cuscús:
🔸1 vaso de cuscús
🔸1 vaso de caldo de pollo
🔸40 g de arándanos deshidratados
🔸Perejil
Espero que os encante.
Elaboración:
Cortamos las pechugas de pollo pavo en dados del mismo tamaño. Los salpimentamos, y añadimos el orégano, el pimentón, el ajo en polvo y poco de aceite de oliva para adobarlo todo muy bien.
Lo salteamos a fuego fuerte en una cazuela o sartén con aceite de oliva virgen extra. Una vez esté bien dorado, retiramos y reservamos.
En esa misma sartén, ponemos un poco más de aceite y doramos un diente de ajo y pochamos la cebolla. Añadimos, sal y pimienta. Dejamos que se cocine todo durante unos 5-10 minutos hasta que la cebolla esté blandita.
Volvemos a añadir el pavo a la sartén y ponemos caldo de pollo o verduras, y un poco de salsa de soja. Añadimos también los arándanos deshidratados, tapamos y dejamos que se cocine durante unos 15-20 minutos.
Preparamos el cuscús. Cocemos el cereal en caldo de verduras o pollo y cuando esté listo le añadimos los arándanos, los anacardos, perejil fresco y aceite de oliva virgen extra.
Cuando el pavo esté tierno, destapamos y dejamos que la salsa reduzca un poquito más.
Ya solo nos queda emplatar con anacardos tostados por encima, un poco más de perejil y el cuscús.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia
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