Patatitas baby con salsa tonnata

Sabéis que siempre comparto con vosotros recetas fáciles, sanas y ricas y ahora que tengo menos tiempo para cocinar lo pongo en práctica más que nunca. Para ello recurro a opciones saludables que se cocinen en poco tiempo. Para esta receta he utilizado las patatas baby que se cocinan en tan solo 7 minutos. Son perfectas para utilizar como guarnición de un plato principal o para servir como aperitivo con una salsa rica como os propongo en esta receta.


Para darle un punto crujiente doro las patatas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva.


¡Están deliciosas! En casa han volado.


Ingredientes:

🔸1 paquete de patatas baby al natural.

🔸200 ml de aceite de oliva suave.

🔸1 huevo.

🔸80 gr de bonito o atún.

🔸1 cucharada sopera de alcaparras.

🔸Perejil fresco.

🔸Sal y pimienta.



Elaboración:

  1. Metemos la bolsa cerrada de las patatas en el microondas y las cocinamos durante 7 minutos a máxima potencia.

  2. Pasado este tiempo, las patatas están listas. Esperamos 1 minuto más para abrirlas.

  3. Cortamos las patatas por la mitad y las doramos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Retiramos cuando estén bien doradas por ambas caras.

  5. Para la salsa: ponemos en un vaso batidor: el aceite, el huevo, el zumo de limón y la sal. Emulsionamos con la batidora hasta conseguir la textura de una mayonesa.

  6. Añadimos la mayonesa, el atún o bonito escurrido, las alcaparras y batimos todo junto. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  7. Servimos las patatas con la salsa, el perejil fresco, alcaparras y sal en escamas.


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

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