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Pasta con pesto de anacardos, salmón ahumado y frambuesas

Suelo tener siempre pesto casero en la nevera porque es la forma en la que aprovecho la albahaca fresca para que no se estropee. Aguanta bastante en la nevera pero a veces incluso lo congelo en cubitos y el día que voy con más prisa cuezo algo de pasta, añado un par de cubos y tengo un plato rico en poco tiempo. En esta ocasión añadí salmón ahumado y frambuesas y a los niños les chifló.


Lo bueno del pesto es que puedes hacerlo con diferentes frutos secos. A mí me encanta con pistachos, anacardos, nueces... y sustituir el queso parmesano por un queso curado que tengas en casa.


Ingredientes para 4 personas:

🔸320 g de pasta corta

🔸150 g de frambuesas

🔸160 g de salmón ahumado

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal


Para el pesto

🔸50 g de albahaca fresca

🔸50 g de anacardos

🔸50 g de queso parmesano

🔸1 diente de ajo pequeño sin germen

🔸100 ml de aceite de oliva virgen extra.

🔸sal al gusto



Elaboración:

  1. Cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante.

  2. Cortamos las hojas de albahaca y las añadimos a una trituradora. Añadimos los anacardos, el queso parmesano, el jalo, el aceite de oliva virgen extra y sal. Trituramos y reservamos.

  3. Ligamos la salsa con un poco del agua de cocción y el calor de la pasta.

  4. Añadimos el pesto a la pasta. También el salmón ahumado y las frambuesas.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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