Suelo tener siempre pesto casero en la nevera porque es la forma en la que aprovecho la albahaca fresca para que no se estropee. Aguanta bastante en la nevera pero a veces incluso lo congelo en cubitos y el día que voy con más prisa cuezo algo de pasta, añado un par de cubos y tengo un plato rico en poco tiempo. En esta ocasión añadí salmón ahumado y frambuesas y a los niños les chifló.
Lo bueno del pesto es que puedes hacerlo con diferentes frutos secos. A mí me encanta con pistachos, anacardos, nueces... y sustituir el queso parmesano por un queso curado que tengas en casa.
Ingredientes para 4 personas:
🔸320 g de pasta corta
🔸150 g de frambuesas
🔸160 g de salmón ahumado
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Para el pesto
🔸50 g de albahaca fresca
🔸50 g de anacardos
🔸50 g de queso parmesano
🔸1 diente de ajo pequeño sin germen
🔸100 ml de aceite de oliva virgen extra.
🔸sal al gusto
Elaboración:
Cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante.
Cortamos las hojas de albahaca y las añadimos a una trituradora. Añadimos los anacardos, el queso parmesano, el jalo, el aceite de oliva virgen extra y sal. Trituramos y reservamos.
Ligamos la salsa con un poco del agua de cocción y el calor de la pasta.
Añadimos el pesto a la pasta. También el salmón ahumado y las frambuesas.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
