top of page

Pasta con carbonara de calabacín

He intentando hacer una versión, con permiso de los italianos, de una carbonara con calabacín. Me chifla una buena carbonara tradicional pero para variar me he animado a sustituir el bacon por calabacín y ha quedado riquísimo.


Ingredientes para 2/3 raciones:

🔸200 gramos de pasta en crudo. Yo utilicé @pastagarofaloes porque me encanta.

🔸1 calabacín.

🔸80 gra de queso parmesano o pecorino romano.

🔸1 huevo

🔸agua de cocer la pasta.


Pasos:

  1. Rallamos el calabacín. Si no tenéis rallador, podéis cortarlo en tiras finitas.

  2. Salteamos el calabacín a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  3. Ponemos agua con sal a calentar para la pasta.

  4. Comemos la pasta el tiempo que indique el fabricante del paquete.

  5. Cocinamos el calabacín. Primero soltará su propio agua, continuamos hasta que se empiece a dorar.

  6. Reservamos un poco del agua de cocción de la pasta.

  7. Para la salsa: mezclamos el queso, un huevo, el calabacín salteado y el agua de cocción poco a poco.

  8. Añadimos pimienta. El pecorino y el parmesano suelen ser bastante salados por eso añado muy poquita sal.

  9. Mezclamos con la pasta



¿Os animáis con esta versión?


1133 visualizaciones
bottom of page