top of page

Pasta con carbonara de calabacín

Actualizado: 20 oct 2022

He intentando hacer una versión, con permiso de los italianos, de una carbonara con calabacín. Me chifla una buena carbonara tradicional pero para variar me he animado a sustituir el bacon por calabacín y ha quedado riquísimo.


Ingredientes para 2/3 raciones:

🔸200 gramos de pasta en crudo. Yo utilicé @pastagarofaloes porque me encanta.

🔸1 calabacín.

🔸80 gra de queso parmesano o pecorino romano.

🔸1 huevo

🔸agua de cocer la pasta.


Pasos:

  1. Rallamos el calabacín. Si no tenéis rallador, podéis cortarlo en tiras finitas.

  2. Salteamos el calabacín a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  3. Ponemos agua con sal a calentar para la pasta.

  4. Comemos la pasta el tiempo que indique el fabricante del paquete.

  5. Cocinamos el calabacín. Primero soltará su propio agua, continuamos hasta que se empiece a dorar.

  6. Reservamos un poco del agua de cocción de la pasta.

  7. Para la salsa: mezclamos el queso, un huevo, el calabacín salteado y el agua de cocción poco a poco.

  8. Añadimos pimienta. El pecorino y el parmesano suelen ser bastante salados por eso añado muy poquita sal.

  9. Mezclamos con la pasta



¿Os animáis con esta versión?


bottom of page