He intentando hacer una versión, con permiso de los italianos, de una carbonara con calabacín. Me chifla una buena carbonara tradicional pero para variar me he animado a sustituir el bacon por calabacín y ha quedado riquísimo.
Ingredientes para 2/3 raciones:
🔸200 gramos de pasta en crudo. Yo utilicé @pastagarofaloes porque me encanta.
🔸1 calabacín.
🔸80 gra de queso parmesano o pecorino romano.
🔸1 huevo
🔸agua de cocer la pasta.
Pasos:
Rallamos el calabacín. Si no tenéis rallador, podéis cortarlo en tiras finitas.
Salteamos el calabacín a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Ponemos agua con sal a calentar para la pasta.
Comemos la pasta el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cocinamos el calabacín. Primero soltará su propio agua, continuamos hasta que se empiece a dorar.
Reservamos un poco del agua de cocción de la pasta.
Para la salsa: mezclamos el queso, un huevo, el calabacín salteado y el agua de cocción poco a poco.
Añadimos pimienta. El pecorino y el parmesano suelen ser bastante salados por eso añado muy poquita sal.
Mezclamos con la pasta
Puedes ver el paso a paso en imágenes en Instagram.
¿Os animáis con esta versión?
