Esta receta es una locura. Está deliciosa y es súper fácil de preparar. Si queréis sorprender a vuestros invitados y no complicaros cocinando hacedles este plato.
¿Habéis probado alguna vez a preparar el pesto con pistachos? A mí me encanta. En esta ocasión he usado pistachos tostados con sal marina pero también queda delicioso con pistachos tostados con limón y con los de azafrán.
El pesto es una salsa muy sencilla pero para la que se necesitan ingredientes de calidad. Albahaca fresca, pistachos, parmesano, aceite de oliva virgen extra y un poquito de ajo.
Podéis rectificar cualquiera de los ingredientes para hacerlo a vuestro gusto. A mí no me gusta triturar en exceso para que se noten los trocitos de pistacho.
Los gambones marinados con limón, aceite y sal le dan el toque perfecto a esta receta de pasta.
No olvidéis reservar algo de agua de cocción de la pasta si queréis aligerar un poquito el pesto y mezclar todo bien.
Ingredientes para 4 personas:
🔸400 g de pappardelle
🔸8/10 gambones crudos
🔸ralladura y zumo de 1 limón
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Para el pesto
🔸50 g de albahaca fresca
🔸50 g de pistachos
🔸50 g de queso parmesano
🔸1 diente de ajo pequeño sin germen
🔸100 ml de aceite de oliva virgen extra.
🔸sal al gusto