top of page

Pappardelle con pesto de pistachos y tartar de gambones

Esta receta es una locura. Está deliciosa y es súper fácil de preparar. Si queréis sorprender a vuestros invitados y no complicaros cocinando hacedles este plato.


¿Habéis probado alguna vez a preparar el pesto con pistachos? A mí me encanta. En esta ocasión he usado pistachos tostados con sal marina pero también queda delicioso con pistachos tostados con limón y con los de azafrán.


El pesto es una salsa muy sencilla pero para la que se necesitan ingredientes de calidad. Albahaca fresca, pistachos, parmesano, aceite de oliva virgen extra y un poquito de ajo.


Podéis rectificar cualquiera de los ingredientes para hacerlo a vuestro gusto. A mí no me gusta triturar en exceso para que se noten los trocitos de pistacho.


Los gambones marinados con limón, aceite y sal le dan el toque perfecto a esta receta de pasta.


No olvidéis reservar algo de agua de cocción de la pasta si queréis aligerar un poquito el pesto y mezclar todo bien.


Ingredientes para 4 personas:

🔸400 g de pappardelle

🔸8/10 gambones crudos

🔸ralladura y zumo de 1 limón

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal

Para el pesto

🔸50 g de albahaca fresca

🔸50 g de pistachos

🔸50 g de queso parmesano

🔸1 diente de ajo pequeño sin germen

🔸100 ml de aceite de oliva virgen extra.

🔸sal al gusto