Pan plano con ternera
- Itziar Llano Martin
- 19 mar
- 2 Min. de lectura
La mejor receta que he hecho este año, o cómo reconvertir un filete y una ensalada en un bocado tan rico como este.
A veces solo hace falta un poco de imaginación y presentar y emplatar de una forma especial para darle una vuelta a una receta.
Tenía unos filetes de ternera, tomate, pepino y cebolla, queso feta y albahaca así que preparé esta delicia que serví sobre un pan plano que hago mucho y del que tenéis la receta en mi segundo libro.
Ingredientes:
🔸Filetes de ternera
🔸Tomate, pepino y cebolla morada
Marinada:
🔸un puñado de perejil
🔸una cucharadita de ajo en polvo
🔸una cucharadita de orégano
🔸sal
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸una cucharadita de mostaza a la antigua
Las cantidades del pan plano las tenéis en el segundo libro, pero lleva:
🔸Harina de trigo
🔸yogur griego
🔸levadura química
🔸sal
🔸aceite de oliva
Salsa de feta:
🔸100 g de queso feta
🔸60 g de yogur griego
🔸un puñado de albahaca fresca
🔸aceite de oliva virgen extra
Espero que os encante tanto como a mí.
Elaboración:
Empezamos preparando la marinada de la carne, poniendo todos los ingredientes de la descripción en una procesadora y lo trituramos hasta tener una textura algo líquida.
Cortamos los filetes de ternera en tiras y los maceramos con la marinada. Lo dejamos reposar.
Preparamos la masa de nuestro pan plano express. Mezclamos todos los ingredientes y pasamos la masa a una encimera para terminar amasando y reservamos tapado.
Preparamos nuestra salsa de queso feta, yogur griego, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra, mezclando todos los ingredientes.
Encurtimos la cebolla de forma express, poniendo en un bol agua, vinagre y sal con la cebolla. Lo dejamos reposar.
Cortamos un tomate y un pepino en dados y lo mezclamos con aceite de oliva virgen extra y sal.
Estiramos la masa del pan plano y la ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que veamos que empiezan a salir unas burbujitas. En ese momento le damos la vuelta, cocinamos por el otro lado y reservamos.
En esa misma sartén, salteamos a fuego fuerte la carne hasta que esté bien dorada. Con un minuto será suficiente porque son unas tiras muy finitas.
Emplatamos poniendo el pan, la salsa de feta y albahaca, la carne, las verduras picadas y un poco de albahaca fresca.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
