top of page

Pan plano con ternera

La mejor receta que he hecho este año, o cómo reconvertir un filete y una ensalada en un bocado tan rico como este.


A veces solo hace falta un poco de imaginación y presentar y emplatar de una forma especial para darle una vuelta a una receta.


Tenía unos filetes de ternera, tomate, pepino y cebolla, queso feta y albahaca así que preparé esta delicia que serví sobre un pan plano que hago mucho y del que tenéis la receta en mi segundo libro.


Ingredientes:

🔸Filetes de ternera

🔸Tomate, pepino y cebolla morada

Marinada:

🔸un puñado de perejil

🔸una cucharadita de ajo en polvo

🔸una cucharadita de orégano

🔸sal

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸una cucharadita de mostaza a la antigua


Las cantidades del pan plano las tenéis en el segundo libro, pero lleva:

🔸Harina de trigo

🔸yogur griego

🔸levadura química

🔸sal

🔸aceite de oliva


Salsa de feta:

🔸100 g de queso feta

🔸60 g de yogur griego

🔸un puñado de albahaca fresca

🔸aceite de oliva virgen extra



Espero que os encante tanto como a mí.


Elaboración:

  1. Empezamos preparando la marinada de la carne, poniendo todos los ingredientes de la descripción en una procesadora y lo trituramos hasta tener una textura algo líquida.

  2. Cortamos los filetes de ternera en tiras y los maceramos con la marinada. Lo dejamos reposar.

  3. Preparamos la masa de nuestro pan plano express. Mezclamos todos los ingredientes y pasamos la masa a una encimera para terminar amasando y reservamos tapado.

  4. Preparamos nuestra salsa de queso feta, yogur griego, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra, mezclando todos los ingredientes.

  5. Encurtimos la cebolla de forma express, poniendo en un bol agua, vinagre y sal con la cebolla. Lo dejamos reposar.

  6. Cortamos un tomate y un pepino en dados y lo mezclamos con aceite de oliva virgen extra y sal.

  7. Estiramos la masa del pan plano y la ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que veamos que empiezan a salir unas burbujitas. En ese momento le damos la vuelta, cocinamos por el otro lado y reservamos.

  8. En esa misma sartén, salteamos a fuego fuerte la carne hasta que esté bien dorada. Con un minuto será suficiente porque son unas tiras muy finitas.

  9. Emplatamos poniendo el pan, la salsa de feta y albahaca, la carne, las verduras picadas y un poco de albahaca fresca.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


bottom of page