Pan de espelta integral

Súper fácil de hacer y riquísimo. Descubrí esta receta gracias a @realfooding y desde entonces la he preparado muchísimas veces.


A mi me encanta ponerle muchas semillas y pipas por encima. Podéis probar también a añadir en la masa algún fruto seco.


Ingredientes:

🔸500 gr de harina de espelta integral.

🔸 7 gr de levadura seca de panadería.

🔸400 ml de agua templada.

🔸 una cucharadita de sal. (8 gramos)

🔸pipas de calabaza y sésamo al gusto.

.Tanto la harina como la levadura la podéis encontrar en Mercadona.


Elaboración:

  1. Amasamos todos los ingredientes hasta que estén integrados. Yo lo hago con la Thermomix durante 3 minutos en función amasar. Añadimos también un puñado de pipas a la masa.

  2. Dejamos fermentar durante 2 horas en un bowl grande. Veréis que la masa crece.

  3. Ponemos la masa en un molde y lo metemos al horno precalentado durante 20 minutos a 200 grados y luego bajamos a 170/180 grados y lo dejas otros 25-30 minutos.

  4. Dejamos enfriar y listo.

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Si es mucha cantidad para que no se estropee, corta en rebanadas y congelar en bolsitas.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia

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