Os he hablado en varias ocasiones del Orzo, pasta de sémola de trigo y duro que sirve para hacer elaboraciones que habitualmente haríamos con arroz pero que se cocina mucho más rápido y queda muy cremoso.
Estos días, tenemos que arreglarnos con lo que tenemos en casa, así que para aquellos que no tengáis orzo podéis sustituirlo por arroz o fideuá.
Lo que seguro tenéis muchos son setas o champiñones que podéis aprovechar para esta receta.
Etiqueta a ese amigo que crees que tiene unas setas o champiñones en la nevera para que pueda hacerla.
Ingredientes para 2 personas:
🔸150 gramos de orzo o arroz.
🔸250 gramos de setas o champiñones portobello.
🔸2 chalotas o 1/2 cebolla.
🔸50 ml de vino blanco.
🔸agua o caldo caliente (el doble y un poquito más que de cantidad de orzo)
🔸30 gr de queso parmesano.
🔸sal y pimienta.
Pasos:
Lo primero que hago es cortar la chalota muy pequeñita y la doro en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando la chalota está dorada, añado las setas lavadas y cortadas.
Las setas primero soltarán agua, subid el fuego y continuad cocinando hasta que se evapore el líquido y se dore.
Añadimos el vino blanco, removemos y dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos. Si habéis dorado las setas y se han quedado pegados trocitos en el fondo, es un buen momento para despegar esos trocitos y aprovechar el sabor que tienen.
Añadimos el orzo (o el arroz, o los fideos, o la quinoa), sal y pimienta.
Añadimos el agua o el caldo (mejor si está caliente).
Cocinamos a fuego medio. De vez en cuando removed y cuando empiece a quedar poca agua, probad y si todavía está duro añadid un poquito más de agua caliente.
Cuando todavía queda un poquito de líquido, y el orzo ya está listo, añadimos el parmesano, removemos y servimos al momento.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia
