top of page

Orzo con setas

Os he hablado en varias ocasiones del Orzo, pasta de sémola de trigo y duro que sirve para hacer elaboraciones que habitualmente haríamos con arroz pero que se cocina mucho más rápido y queda muy cremoso.


Estos días, tenemos que arreglarnos con lo que tenemos en casa, así que para aquellos que no tengáis orzo podéis sustituirlo por arroz o fideuá.


Lo que seguro tenéis muchos son setas o champiñones que podéis aprovechar para esta receta.


Etiqueta a ese amigo que crees que tiene unas setas o champiñones en la nevera para que pueda hacerla.


Ingredientes para 2 personas:

🔸150 gramos de orzo o arroz.

🔸250 gramos de setas o champiñones portobello.

🔸2 chalotas o 1/2 cebolla.

🔸50 ml de vino blanco.

🔸agua o caldo caliente (el doble y un poquito más que de cantidad de orzo)

🔸30 gr de queso parmesano.

🔸sal y pimienta.


Pasos:

  1. Lo primero que hago es cortar la chalota muy pequeñita y la doro en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando la chalota está dorada, añado las setas lavadas y cortadas.

  2. Las setas primero soltarán agua, subid el fuego y continuad cocinando hasta que se evapore el líquido y se dore.

  3. Añadimos el vino blanco, removemos y dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos. Si habéis dorado las setas y se han quedado pegados trocitos en el fondo, es un buen momento para despegar esos trocitos y aprovechar el sabor que tienen.

  4. Añadimos el orzo (o el arroz, o los fideos, o la quinoa), sal y pimienta.

  5. Añadimos el agua o el caldo (mejor si está caliente).

  6. Cocinamos a fuego medio. De vez en cuando removed y cuando empiece a quedar poca agua, probad y si todavía está duro añadid un poquito más de agua caliente.

  7. Cuando todavía queda un poquito de líquido, y el orzo ya está listo, añadimos el parmesano, removemos y servimos al momento.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia




479 visualizaciones
bottom of page