Llevo un tiempo recibiendo mensajes en los que me pedíais que subiera una receta de noodles que saliera bien, con trucos para que no se quedaran pastosos ni secos.
He estado leyendo mucho y, tras algunas pruebas, he dado con una buena receta que os va a encantar.
Ingredientes para 4:
🔸250 gr de noodles. Yo utilicé udon. Os he dejado en el grupo de difusión cuáles son. Los cuezo 1-2min menos de los que pone en el paquete para tenernos de hacerlos con la salsa.
🔸1 pechuga de pollo grande salpimentada y si queréis podéis ponerle un poquito de jengibre.
✨Salsa: Importante que la ajustéis a vuestro gusto y que si necesitáis hacer más lo hagáis, no os quedéis cortos.
🔸4 cucharadas soperas de crema de cacahuete.
🔸1 cucharada sopera de salsa de soja
🔸1 cucharadita de aceite de sésamo
🔸Siracha o salsa picante al gusto
🔸Zumo de 1 lima
🔸Agua para ir dándole textura cremosa. Añadirla al final y poco a poco
✨Verduras: Poned las que más os gusten. Yo utilicé:
🔸2 dientes de ajo
🔸1 cebolleta
🔸100 g de setas
🔸50 g de tirabeques
🔸2 alcachofas frescas que corté muy finitas.
✨Toppings:
🔸Semillas de sésamo
🔸Cilantro fresco
Tips: Reservad un poco de agua de cocción de los noodles para que cuando mezcléis todo aligeréis la salsa y os ayude a integrarla por completo y conseguir una textura súper cremosa.
Elaboración:
Empezamos preparando la salsa: crema de cacahuete, salsa de soja, siracha y zumo de lima. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas y vamos añadiendo agua poquito a poco hasta que quede una textura cremosa. Probamos y rectificamos añadiendo lo que sintamos que necesite.
Salpimentamos la proteína, en este caso pollo, y añadimos jengibre. Doramos en una sartén a fuego fuerte y reservamos.
En esa misma sartén ponemos un poco más de aceite y doramos el diente de ajo y la cebolleta fresca. Añadimos también las setas y champiñones y lo cocinamos a fuego muy fuerte hasta que estaba todo bien dorado. Terminamos añadiendo unos tirabeques y unas alcachofas frescas cortadas en trozos muy finitos.
Cocemos los noodles en abundante agua con sal un par de minutos menos de lo que ponía en el paquete.
Volvemos a incorporar el pollo a las verduras, añadimos los noodles, la salsa y mezclamos todo bien.
Para conseguir una textura cremosa, vamos añadiendo poquito a poco agua de cocción de esos noodles. Es importante hacerlo poco a poco para lograr la textura que más nos guste.
Ya solo queda servir con un poco de cilantro fresco, zumo de lima y semillas de sésamo.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia
