Una receta perfecta para aprovechar las verduras que se nos quedan en el fondo de la nevera y con las que ya no sabemos que hacer.
Es súper sencilla y la salsa es muy sabrosa.
A mi me gusta cortar las verduras finitas y pequeñas y no cocinarlas en exceso (incluso si alguna queda algo al dente mejor) y haciéndolo siempre a juego fuerte.
Ingredientes para 4 personas:
🔸100 g brócoli
🔸100 g judías verdes
🔸60 g espárragos verdes
🔸100 g calabacín
🔸1 cebolla
🔸1/2 zanahoria
🔸1 berenjena china. Me las mandaron los chicos de @frutas_nectarfruit y estaban muy ricas.
🔸300 g de filetes de cerdo cortados en trozos pequeños o pollo o langostinos.
🔸250 de noodles de trigo o arroz.
🔸6-7 cucharadas de salsa de soja o tamari.
🔸2 cucharadas de aceite de sésamo
🔸2 cucharadas de crema de cacahuete
🔸perejil o cilantro fresco picado.
Podéis hacerlo con las verduras que queráis. Las cantidades de la salsa ajustadlas al gusto. Una vez hayáis mezclado, probad y rectificad de lo que sea necesario para que esté todo bien impregnado y sabroso.
Elaboración:
Empezamos pochando la cebolla y el ajo con aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadimos parte de la verdura (la que veáis que puede tardar más en cocinarse). Añadimos más aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadimos el calabacín y la berenjena china.
Salteamos a fuego fuerte el cerdo salpimentado y cortado en taquitos pequeños.
Mezclamos.
Para la salsa, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cuchara de aceite de sésamo, 1 cucharada de crema de cacahuete o almendra. Como opcional, añadimos salsa picante al gusto. Si nos quedamos cortos, repetimos la operación.
Cocemos los noodles en agua con sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Añadimos los noodles directamente desde la cazuela con un poco de agua.
Apagamos el fuego y añadimos la salsa. Yo dupliqué las cantidades para que quedara muy sabroso.
Mezclamos todo y servimos.
¿Te gustaría ver cómo me ha quedado a mí? Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia