4 ingredientes y 1 de ellos no te lo puedes ni imaginar.
Hace unos meses hice un curso de cocina vegana y cuando me enseñaron lo que era el aquafaba y la cantidad de recetas en las que podía usarlo no me lo podía creer.
Un postre ideal para sorprender, para veganos y para intolerantes al huevo.
Tenéis que animaros a prepararlo.
Ingredientes para 2-3 raciones:
🔸150 ml de aquafaba.
🔸100 gr de chocolate negro 80%.
🔸2 cucharadas de miel, sirope de arce o agave. Elige el que más te guste.
🔸1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla de vaina.
🔸1 pizca de sal (solo si el aquafaba no lleva).
➖Toppings:
🔸mermelada de frambuesas y chía casera. Receta en el perfil.
🔸avellanas.
🔸cacao puro desgrasado.
Elaboración:
El aquafaba lo podéis hacer vosotros o utilizar el de bote (siempre y cuando lleve agua y como mucho sal). Lo ponemos en un bol y lo batimos a punto de nieve.
Para comprobar si está montada a punto de nieve, tenemos que darle la vuelta al bol y comprobar que no se caiga nada.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el micro en intervalos de 30 segundos.
Mezclamos todos los ingredientes poco a poco y con movimientos envolventes. Como consejo, es mejor añadir el chocolate poco a poco.
Colocamos la mousse en unos vasitos y los metemos en la nevera al menos 3 horas. Decoramos con los toppins que más os gusten.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes nuestro Instagram, @foodtropia
