Mousse de chocolate vegana

4 ingredientes y 1 de ellos no te lo puedes ni imaginar.

Hace unos meses hice un curso de cocina vegana y cuando me enseñaron lo que era el aquafaba y la cantidad de recetas en las que podía usarlo no me lo podía creer.

Un postre ideal para sorprender, para veganos y para intolerantes al huevo.

Tenéis que animaros a prepararlo.


Ingredientes para 2-3 raciones:

🔸150 ml de aquafaba.

🔸100 gr de chocolate negro 80%.

🔸2 cucharadas de miel, sirope de arce o agave. Elige el que más te guste.

🔸1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla de vaina.

🔸1 pizca de sal (solo si el aquafaba no lleva).

➖Toppings:

🔸mermelada de frambuesas y chía casera. Receta en el perfil.

🔸avellanas.

🔸cacao puro desgrasado.


Elaboración:

  1. El aquafaba lo podéis hacer vosotros o utilizar el de bote (siempre y cuando lleve agua y como mucho sal). Lo ponemos en un bol y lo batimos a punto de nieve.

  2. Para comprobar si está montada a punto de nieve, tenemos que darle la vuelta al bol y comprobar que no se caiga nada.

  3. Fundimos el chocolate al baño maría o en el micro en intervalos de 30 segundos.

  4. Mezclamos todos los ingredientes poco a poco y con movimientos envolventes. Como consejo, es mejor añadir el chocolate poco a poco.

  5. Colocamos la mousse en unos vasitos y los metemos en la nevera al menos 3 horas. Decoramos con los toppins que más os gusten.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes nuestro Instagram, @foodtropia

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