Mini hamburguesas de pollo caprese a mi manera

Una idea perfecta para aprovechar unas pechugas de pollo y cocinar con los más peques de la casa.


Ingredientes fáciles, que seguro la mayoría tenéis casa, sano y ricos.


Podéis utilizar hierbas frescas o secas. Escoged las que más os gusten (albahaca, perejil, orégano…)


La receta de la mayonesa casera la tenéis en el libro y en otros post del perfil.


Ingredientes:

🔸250 g de pechugas de pollo

🔸1 huevo

🔸2 cucharadas soperas o 3 de pan rallado. El mío integral casero siguiendo la receta de @the_healthy__foodie

🔸1 cucharadita de café de ajo en polvo

🔸1 cucharadita de orégano o albahaca o perejil

🔸1 bola de mozzarella fresca. La mitad para la masa y la otra mitad para emplatar.

🔸tomates cherry

🔸rúcula o canónigos

🔸mayonesa y hierbas provenzales al gusto

🔸mini panecillos brioche


Elaboración:

  1. En una picadora ponemos el pollo troceado, el huevo, la sal, el ajo en polvo y orégano o albaca. Dos cucharadas de pan rallado y trituramos. Lo pasamos a un bol y desmenuzamos la mitad de una bola de mozzarella fresca.

  2. Lo mezclamos todo bien hasta tener una masa pegajosa.

  3. Nos untamos las manos en aceite de oliva virgen extra y le damos forma a las hamburguesas.

  4. Es preferible que la masa sea algo pegajosa para que después nuestra hamburguesas no queden demasiado sectas.

  5. En una arte con aceite de oliva virgen extra cocinamos nuestras hamburguesas por ambas caras hasta que estén doradas.

  6. En la misma sartén, con un poco más de aceite tostamos nuestro pan.

  7. Para la salsa, mezclamos mayonesa con hierbas provenzales al gusto.

  8. Y ya solo nos queda montarlas. Ponemos nuestra salsa en la hamburguesa, tomates cherry, mozzarrella fresca, rúcula y canónigos .

  9. Servimos todas juntas en una bandeja y ¡listas para disfrutar!


Puedes ver el paso a paso de esta receta en vídeo en mi Instagram, @foodtropia

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