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Mi versión de bruschetta con paleta de bellota

En verano apetece más que nunca aperitivos ricos y fesquitos. Hace unos días os enseñé como preparaba tomates secos. Aguantan varios meses en la nevera y podéis utilizarlos en muchas recetas como esta.


No hay nada con lo que pueda competir un buen jamón ibérico. Para mí es de las cosas más ricas que existen en nuestra gastronomía. Es un lujo contar con jamones como los de @jamonesjuanpedrodomecq

Os aseguro que vais a preparar este aperitivo más de una vez porque la combinación es riquísima.


Ingredientes:

🔸Jamón ibérico de bellota o paleta de bellota @jamonesjuanpedrodomecq

🔸rebanadas de pan.

🔸tomates cherry.

🔸tomates secos.

🔸la hierba aromática que os guste: albahaca, romero, tomillo, hierbabuena o menta.

🔸aceite de oliva virgen extra de los tomates secos.

🔸opcional: vinagre de Módena.

🔸sal y pimienta.


  1. Hidratad los tomates secos con agua caliente para luego guardarlos en un frasco con aceite de oliva virgen extra y especias.

  2. Los he dejado 1 hora en el agua caliente pero no es necesario tanto tiempo. Cuando estén blanditos los podéis quitar. Reservé el agua porque tiene mucho sabor y la utilicé para cocinar una pasta super rica.

  3. Luego los guardo en un frasco de cristal con aceite de oliva virgen extra y especias tipo orégano, tomillo o romero. Aguantan muchos meses en la nevera.

  4. Tostar el pan con un poquito de aceite de oliva virgen extra en el horno a 180º hasta que esté dorado y crujiente.

  5. Picar los tomates cherry, los tomates secos y la hierba aromática que utilicemos. Aliñar con el aceite que tenemos conservado en los tomates secos.

  6. Añadir punto de sal y pimienta y mezclar bien. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  7. Servimos los tomates aliñados sobre las tostas de pan.



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